头条

快快评 | “网红”开兰博基尼拍撞人视频!有些戏太过就是罪!

来源:现代快报全媒体编辑:郑芮2019-08-21 14:32分享
摘要:8月17日,河南郑州一“网红”开着兰博基尼停在十字路口斑马线上,拍撞人视频,旁边有一辆被撞的电动车。

又有所谓“网红”来辣眼睛了!这次操作简直匪夷所思!

8月17日,河南郑州一“网红”开着兰博基尼停在十字路口斑马线上,拍撞人视频,旁边有一辆被撞的电动车。“网红”和骑电动车的大妈当街争执,还安排大妈躺在地下翻滚“尬演”。

十字路口斑马线上惊现这一幕,路过行人真以为出了交通事故……

不曾想,因为拍摄效果不满意,该“网红”反复导演,摆拍,“霸占”着斑马线长达1小时。简直让人无语!

为了区区点击量竟不惜扰乱社会公共秩序造假博眼球,这能叫“网红”?赤裸裸一“网黑”吧!

不怪人开骂:无聊!过分!

越发觉得,如今“网红”快成为低俗的代名词了。短视频能在有限时间内将想要表达的中心思想声情并茂地呈现出来,相比文字和图片,其声音和视频更具传播力,更能记录和表达丰富瞬间。兴起本是一件科技进步带来的好事情,奈何总有一些人“变着法子”干坏事。

8月20日晚,又有一人自称为了拍视频玩竟抢夺珠宝。

南京市秦淮区某珠宝店发生一起抢夺警情,嫌疑人将店里手串、项链抢走逃跑。令人意外的是,其事后称,自己并不是真想抢珠宝,只是看某短视频app上有很多好玩新奇的视频,“想拍一个,玩一下。”

据了解,该男子是1997年出生的,被警察蜀黍抓住时,一脸无辜。

玩?哪里好玩了?抢劫和偷窃竟然成为寻求刺激的方式?短视频上的“赞”难道已经凌驾于法律之上了?有些戏太过了就是罪!

如此“法盲”简直让人可气又可悲!

拍短视频再好玩也要有度,绝不能为了所谓视频效果,违反公序良俗,甚至扰乱社会公共秩序,触犯法律。这是底线,于公、于私、于情、于理、于法,都不能触碰。

另外,短视频app该严查了!这种恶俗、造假、恶意博人眼球的内容必须监管,不留死角,绝不能给这些人留下任何作恶的土壤,纵容就是犯罪。

ZAKER南京评论员 老城南怼姐

 

相关阅读
相关阅读