头条

快快评丨孙杨听证会延期,诉讼方葫芦里卖的什么药?

来源:现代快报全媒体编辑:郑芮2019-08-21 14:53分享
摘要:8月21日,孙杨"暴力抗检"听证会延期的消息,在中国泳坛炸开了锅。

8月21日,孙杨"暴力抗检"听证会延期的消息,在中国泳坛炸开了锅。

"暴力抗检"事件要从去年说起。去年,孙杨在杭州家中遇到飞行药检,因为三名飞行检察员中只有一名人员持有有效证件,孙杨方面拒绝检查,其母亲在安保人员的配合下打碎装有尿样的检测瓶。检测人员提出孙杨"暴力抗检",并指责他有很大服用兴奋剂的嫌疑。

为此,世界反兴奋剂机构将孙杨诉讼至国际体育仲裁法庭,听证会原定于今年9月举行。如今,国际体育仲裁法庭表示,应诉讼方要求,听证会推迟到10月底举行。

明年,是2020东京奥运会年,对于孙杨来说,2019下半年和2020上半年,是他训练和备战奥运选拔赛最关键的一年。听证会推迟到10月底,无疑将影响到"金牌大户"孙杨的训练。诉讼方此时推迟听证会,葫芦里到底卖的什么药?

对于此次听证会,孙杨方面准备充分,信心十足。今年7月,孙杨在世界游泳锦标赛上,表示希望听证会公开举行,以还自己清白。国际体育仲裁法庭在随后的公告中确认,孙杨的听证会将欢迎包括媒体在内的公众旁听。

国际体育仲裁法庭公开审理案件的例子并不多,孙杨是第二起。上一次公开审理的案件,还要追溯到20年前,当时,同为游泳运动员的德 · 布鲁因起诉国际泳联。

孙杨是否服用兴奋剂?飞行药检人员到底有无检查资质?所谓的"暴力抗检"事件到底是世界反兴奋剂机构自摆乌龙,还是孙杨方面受到应有的禁赛惩罚?

这些疑点,不仅是世界泳坛关注的焦点,甚至已经成为很多人茶余饭后的谈资。国际体育仲裁法庭的权威判断,是斩断一切争端的"利刃"。

希望这一刀,来得快一些!

ZAKER 南京评论员 王卫

 

相关阅读
相关阅读