头条

高速上飞来个东西砸到前挡,老司机一怒举报

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-08-21 17:00分享
摘要:“车窗抛物的行为太恶劣了!”8月20日,被车窗抛物妨碍行车的张先生,气愤地向警方举报一辆大货车高速上抛物的行径。

现代快报讯(记者 李伟豪)“车窗抛物的行为太恶劣了!”8月20日,被车窗抛物妨碍行车的张先生,气愤地向警方举报一辆大货车高速上抛物的行径。高速交警经调查,对抛物的大货车司机予以了处罚。

8月20日中午,徐州交警高速六大队接到车主张先生举报称,前天下午,在济徐高速徐州方向,其驾车在高速超车道正常行驶,前方有一辆在行车道上的红色大货车。当张先生行驶到大货车左后方时,突然飞出一个东西,砸到张先生的前挡风玻璃上,把张先生及妻子吓了一跳。

张先生是个老司机,面对突发情况,他立即握紧方向盘,并控制车速,避免自己因惊慌引发事故。张先生说,其后方还跟着一辆黑色轿车,采取紧急制动的话极易引发交通事故。他回去后越想这个事越不对,于是调取车辆的行车记录仪,并向徐州交警部门举报“车窗抛物”的红色大货车。

接到举报后,高速六大队副大队长张冰立即对涉嫌“车窗抛物”的红色大货车进行调查取证。经过查看行车记录仪录像以及路面监控,确认该车确实存在“车窗抛物”的违法事实,第一时间联系该大货车所属的车管部门取得驾驶员信息,并与其取得联系,告知驾驶员违法行为,要求立即到高速交警六大队接受处理。

20日下午18:30分左右,大货车驾驶员白某接到传唤来到高六大队,面对“车窗抛物”的违法事实,他感到十分后悔。当时他驾驶时随手向外扔出了一个空烟盒,没想到会对其他车辆的安全驾驶造成影响,他表示以后一定不会再犯这样的错误。根据《中华人民共和国交易通安全法》的相关规定,驾驶员白某驾车时向道路抛撒物品的,对其处以50元罚款。

相关阅读
相关阅读