头条

小伙骑摩托被撞空翻,安全头盔救一命

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-08-21 17:12分享
摘要:8月20日14时11分许,在243省道镇江句容市边城镇的陈武戴村路口,发生一起两车相撞的交通事故:一辆小轿车与一辆二轮摩托车发生相撞

现代快报讯(通讯员 张正龙 记者 林清智)8月20日14时11分许,在243省道镇江句容市边城镇的陈武戴村路口,发生一起两车相撞的交通事故:一辆小轿车与一辆二轮摩托车发生相撞,致两车受损,摩托车驾驶人被撞飞后头部着地跌落在马路上,幸好安全头盔救了他一命。

△事故现场

现代快报记者了解到,当天接警后,句容交警大队边城中队民警立即赶到事发现场处置,民警及时联系120将伤者送医救治。民警经调查得知,涉事小轿车为苏LJ号牌小型轿车,驾驶人李某,男,今年25岁,镇江新区人;涉事摩托车为苏L号牌普通二轮摩托车,驾驶人夏某,男,今年27岁,句容人。

△事发瞬间

民警经过调查了解,并调取路口监控,还原了事发时的惊险一幕。当时,李某驾驶小轿车,沿乡村道路陈戴线由西向东行驶,至事发路口时,因未注意观察避让,径直驶入主干道243省道;此时,夏某驾驶的二轮摩托车沿243省道由北向南直行,也因速度较快避让不及,结果两车相撞;夏某被撞飞后,在空中翻了一个跟头,后又头部朝下跌落在马路中间。

该事故导致两车受损,夏某头部受伤,幸好夏某佩戴的是正规的安全头盔,后经医院检查,他只是头部受了外伤。目前,该事故正在进一步调查处理中。

交警提醒,车辆行经路口时,驾驶人一定要注意观察,减速慢行,遵守交通信号、交通标志标线,注意让行,否则,争道抢行极易引发各类交通事故。

(通讯员供图)

相关阅读
相关阅读