头条

居民煤气中毒后呼吸都停了,民警这番操作堪称教科书级

来源:现代快报全媒体编辑:吴嫣然2019-08-21 19:31分享
摘要:日前,宿迁市泗阳县一户人家里发生煤气泄漏事件,一名男子因煤气中毒导致昏迷,当派出所民警赶到时,他已经没了呼吸,情况十分危急。

现代快报讯(记者 孙旭晖)日前,宿迁市泗阳县一户人家里发生煤气泄漏事件,一名男子因煤气中毒导致昏迷,当派出所民警赶到时,他已经没了呼吸,情况十分危急。现代快报记者了解到,好在民警对急救措施十分熟悉,在一番教科书般的急救操作后,昏迷的男子终于恢复了呼吸。

几天前,泗阳县临河派出所民警接到张女士报警称,她家的煤气被打开了,可女婿张先生还在屋里,生死未卜,民警立即赶到现场。

民警到达张女士家门口的时候,闻到了煤气味,同时这个屋里面还有煤气滋滋响的声音,民警试图把门打开,但是因为是十分坚固的防盗门,打不开来,于是就立即联系开锁公司来开锁。

门被打开后,民警迅速进入屋内,煤气味越来越浓,救援刻不容缓。

很快,民警便在卧室内找到了昏迷在床的张先生,与此同时,民警一边大声呼喊男子的名字,一边将其拉起。

当时张先生已经停止了呼吸,没有气息,民警立即和保安队员,把张先生抬到客厅,同时把窗户打开进行通风,现场进行胸部按压进行急救,总共按了有三分多钟,他忽然就一口气上来了。

现场救援人员悬着的心放下了,不过该男子意识依旧不清醒。民警一直和男子说话,试图唤醒他的意识。

随后,民警协助医务人员将患者抬上救护车到医院接受进一步救治,目前已经经脱离生命危险。据了解,张先生在做好饭之后回房间休息,忘记关掉煤气的阀门,这才导致煤气泄露。

 

 

相关阅读
相关阅读