头条

快快评 | 交警抱摔袭警女司机,干得漂亮

来源:现代快报全媒体编辑:郑芮2019-08-22 13:56分享
摘要:8月20日,成都一女子因未系安全带被交警罚款50元,但其不接受处罚还阻碍执法。交警警告无效后对其采取强制措施:抱摔按倒女子!

大家都知道,我们国家的警察执法权威经常会受到一些狂妄之徒的挑衅,可是就在近日,成都一名交警面对撒泼女子果断抱摔的视频火了,看完之后真的十分舒适!

8月20日,成都一女子因未系安全带被交警罚款50元,但其不接受处罚还阻碍执法。交警警告无效后对其采取强制措施:抱摔按倒女子!目前,女子因阻碍执法被行政拘留5日。

面对一直撒泼阻碍执法的女子,非常果断地抱摔放倒,直接拿下,动作堪称干脆利落,网友直呼“实在是干得漂亮”!

目前该女子已经因为阻碍执法被行政拘留5日,希望在这5天里她能够想明白一件事,为啥用撒泼来抗拒执法这招不管用了?

近一段时间来,重庆保时捷女司机打人事件,堵医院的北京劳斯莱斯女司机事件频频成为舆论关注焦点。现在又出现推搡交警女司机,她们骄横跋扈,无视规则,公然在街上撒泼,到底是谁给了她们霸道嚣张的权力。

俗话说,德不配位,必有余殃。这三位当事人都因一时的骄纵和张狂付出了惨重代价。保时捷女司机“霸气”的形象全国走红后,又一度成为“实力坑夫”的典范,把自己时任派出所所长的丈夫成功停职;劳斯莱斯女司机因为警察在调查中还查出了她其他一点“事儿”,最终行拘变刑拘。而这位推搡交警的女司机,明明50块钱就能解决的事情最终要被拘留5日……

这三个事儿,可都曾是一起普通的交通事故啊,结果却都到了难以收拾的地步。做人啊,千万别狂。

不论你有多大的“背景”,都不能置法律于不顾!以为认识某某领导,或家庭条件优越,就有小特权思维作怪了?以为自己可以搞定一些事情,就不把违法行为放在眼里了?

醒醒吧!法律不会惯着你。谁违法犯错了,都一样得受罚。

这次成都交警的抱摔收获一阵好评。网友纷纷表示执法就应该像成都交警这样,不要拖泥带水,以当时自身环境情况,果断出击,严历执法,一定要消除这种社会戾气。

ZAKER南京评论员 肉球

(视频来源:新华网客户端新闻)

 

相关阅读
相关阅读