头条

110吗,我是119,有人让我们送烟酒否则就自杀

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-08-23 16:52分享
摘要:扬州宝应一女子因心情不好,竟拨打119火警称要找人聊天,而且还要消防给她送烟酒,否则就跳楼自杀。

现代快报讯(通讯员 徐丹 吴菲菲 记者 顾潇)扬州宝应一女子因心情不好,竟拨打119火警称要找人聊天,而且还要消防给她送烟酒,否则就跳楼自杀。怕出意外,接警员赶紧拨打了报警电话,最终,该女子因涉嫌扰乱单位秩序被警方依法处理。

8月20日,宝应公安局城北派出所接到消防员报警求助,称辖区内有人要轻生,请求帮助。报警消防员称,当天上午10时左右,有女子拨打119火警,称自己心情不好,想找人聊天。119是报警电话,属于公共资源,怎么能恶意占用,接警员便称自己不能和她聊天,随后挂断。因女子情绪低落,担心她出意外,消防员不久后拨打回访电话,确认女子状况。不料该女子在电话里称自己心情不好,想让消防员给她送烟酒,称如不来就要跳楼自杀。接警员担心长时间使用119电话会使真正需要帮助的人无法接通,遂挂断电话,用自己的私人电话进行劝慰,但女子一再要求接警员给她送烟酒,担心发生意外,接警员随即报警求助。

接到报警后,宝应公安局城北派出所迅速赶至女子家中,发现女子确实喝了不少酒,但情绪比较稳定,并无轻生行为。面对询问,女子十分嚣张,称“119不就是帮助别人的吗?”还让出警民警不要动,自己要拍抖音,让人哭笑不得。最终,该女子因涉嫌扰乱单位秩序被警方依法处理。

对此警方提醒市民,“119”是为遭受火灾、遇到险情而设立的报警电话,它是人民群众生命财产安全的“生命线”,该女子的行为严重影响了消防部门正常的执勤备战工作,市民们要以此为戒,不可随意拨打。

相关阅读
相关阅读