头条

苏州查获“最牛货车”,记421分,还是辆报废车

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-08-23 17:38分享
摘要:近日,苏州太仓沙溪交警在执勤检查过程中,查获一名驾驶货车的酒驾司机。调查发现,该车竟有118条交通违法记录未处理,违法记分高达421分。

现代快报讯(通讯员 吴婷 记者 高达)近日,苏州太仓沙溪交警在执勤检查过程中,查获一名驾驶货车的酒驾司机。然而在调查过程中民警发现,这辆货车竟有118条交通违法记录未处理,违法记分高达421分。不仅如此,该车已经达报废标准,已5年逾期未检测。当然,车辆也没有投保。堪称苏州大市范围内目前为此所查获的“最牛货车”。

△张某被监控拍下的违法记录

8月19日晚,太仓交警大队沙溪中队民警在太沙路与双浮路路口设卡执勤。晚上9点多,民警发现一辆蓝色江淮牌中型货车由南往北开来。在接受民警检查的时候,货车驾驶员目光闪烁神情慌张,好一顿操作后才将货车停好。

发现此情况后,民警立即要求驾驶人下车接受检查,这时一股酒气迎面扑来。执勤民警现场询问后,驾驶员张某(男,53岁,安徽蚌埠人)承认中午喝了半斤白酒。经酒精呼气测试,张某的血液酒精含量为74mg/100ml。

但张某在“大方”承认酒后驾车的事实后,仍然显得局促不安。在面对民警的询问时,说话磕磕绊绊,词不达意。

民警怀疑张某可能涉及更严重的违法行为,立即要求张某出示驾驶证和行驶证。张某谎称其行驶证暂时不在车内,民警通过查询该辆大货车信息后不禁大跌眼镜。

经查,张某驾驶的中型普通货车已经达报废标准,已5年逾期未检测,且车辆也未投保。

△张某所驾车辆,有118条交通违法记录未处理,且多为闯红灯、闯禁区的违法行为

更夸张的是,经清点,该车从2013年至今,居然有118条交通违法记录未处理,违法记分达421分,堪称“最牛”货车!这些交通违法记录中多为闯红灯、闯禁区的违法行为,张某开车可谓任性疯狂。

现代快报记者了解到,目前,张某因驾驶已达报废标准的机动车上道路行驶和饮酒后驾驶非营运机动车的违法行为,将面临罚款2000-3000元、吊销驾驶证的处罚,并需将所有交通违法记录处理完毕。

(警方供图)

相关阅读
相关阅读