头条

女子跳河轻生,被大叔“公主抱”救起

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-08-23 19:44分享
摘要:女子因家庭琐事跳河自杀,路过的好心市民跳入河中,“公主抱”将其救起。女子成功被救后,这位好心市民便悄悄离开了现场。

现代快报讯(通讯员 高一凡 记者 顾潇)女子因家庭琐事跳河自杀,路过的好心市民跳入河中,“公主抱”将其救起,并与赶到现场的民警一起将轻生女子救上岸。女子成功被救后,这位好心市民便悄悄离开了现场。目前,警方正在寻找这位好心市民。

8月22日14时40分许,广陵曲江派出所接到110指令,称在扬州大桥西北角的河滩里,有个女的正在挣扎,不知道是什么情况。接到报警后民警迅速携带救生装备赶赴现场。抵达扬州大桥后,发现一中年妇女正在河水中挣扎且情绪十分激动,民警随即带着救生衣奔向女子同时劝其保持冷静。

民警冲下河岸时,一名50岁左右的好心路人已经抢先一步跳入水中,将轻生女子抱向岸边,民警立即跳入水中合力将该女子从河中救起并迅速送往医院救治。目前,该女子无生命危险。经警方了解,该女子58岁,是扬州本地人,当天由于家庭琐事产生轻生念头,相关情况警方正在做进一步调查。

轻生女子被救起后,救人的好心路人却悄悄离开了现场,目前警方正在积极寻找这位好心路人,将为其申报见义勇为奖。

相关阅读
相关阅读