头条

恶人担当!T-Bag首次出演中国悬疑烧脑片《禁锢之地》

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-08-23 19:58分享
摘要:14年前,罗伯特·克耐普塑造了《越狱》中的超级罪犯T-bag,这一角色被《纽约时报》评选为该剧最受欢迎角色。

现代快报讯(记者 郑文静)14年前,罗伯特·克耐普塑造了《越狱》中的超级罪犯T-bag,这一角色被《纽约时报》评选为该剧最受欢迎角色。罗伯特·克耐普也随之成为好莱坞影视圈的重磅级实力派演员,先后出演了《星际之门:宇宙》、《饥饿游戏3:嘲笑鸟》、《双峰》、《国土安全》等多部经典的影视作品。

他所饰演的角色都非常鲜活,即使是坏蛋,也不仅仅是单纯的“坏”。

如今,罗伯特·克耐普首次在中国电影中饰演的“坏蛋”,即将与观众见面。他主演的《禁锢之地》,将于9月6日登陆全国院线。8月22日,该片在南京等地举办提前点映,也提前揭开了这部悬疑烧脑片的神秘面纱,让观众大呼过瘾。

△南京看片现场

《禁锢之地》是一部集合了犯罪、悬疑、惊悚等多种元素的电影。片中,罗伯特•克耐普饰演一位精神病人康复中心的疯狂院长,具有高超解剖技能的维克多曾经囚禁了一名叫吴若昕(王真儿饰)的“病人”。一位记者无意间发现了这件事,随着调查的一步步推进,发现事件背后隐藏着更多不可告人的惊天秘密……

罗伯特·克耐普表示,他和中国导演团队的首次合作十分愉快。

为了塑造反派“维克多院长”更立体多面的人物性格,将“优雅变态”演到极致,罗伯特·克耐普从细节出发,在拍摄前专门研究了解剖医学,在大尺度手术戏份拍摄中亲自上手,十分专业。由于拍摄时间紧张,他需要适应高强度的超负荷工作,正是因为高度配合与敬业演绎,最终才呈现出了影片中“恶人担当”的生动形象。

另一主演王真儿曾是“职场御姐”的代言人,在近期热播的国产剧《亲爱的,热爱的》中饰演“三美”之一的职场御姐艾情,在去年的都市女性题材话题剧《上海女子图鉴》中,她又演绎了新时代独立女性罗海燕。在犯罪题材方面,她曾与秦昊、邓家佳合作出演犯罪悬疑高口碑网剧《无证之罪》。

这次,在《禁锢之地》中,王真儿饰演“女病人吴若昕”毫无疑问更具挑战。这个角色具有双重身份,需要在恐惧、无助、孤独、直到最终爆发等复杂的内心情绪中无缝切换,表演难度极大。(片方供图)

相关阅读
相关阅读