头条

60公里的路,这人竟偷了3种8辆交通工具

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-08-23 20:26分享
摘要:从苏州市张家港市到无锡市江阴市,一个来回也就是60公里。一名四川小伙,为了完成这趟旅途,花费了整整30个小时。

现代快报讯(通讯员 周嘉怡 记者 高达)从苏州市张家港市到无锡市江阴市,一个来回也就是60公里。一名四川小伙,为了完成这趟旅途,花费了整整30个小时。而更令人震惊的是,旅途期间所使用的交通工具,都是他偷来的,包括三辆汽车、四辆电动车以及一辆自行车。

△图为嫌疑人李某驾驶着偷来的电动车完成他的“散心之旅”。

8月14日上午,张家港市公安局城中派出所接到市民孙女士报警,她的电动自行车被偷了。民警立刻开展侦查,3小时后就在市区某超市抓获了犯罪嫌疑人——24岁的四川人李某。岂料,这只是引出一连串案件的一个楔子。

据李某交代,8月13日凌晨,暂住经开区(杨舍镇)的李某在街边闲逛,发现有辆“五菱”面包车车窗打开,钥匙也在车上,于是坐上了驾驶座。李某有摩托车驾驶经验,凭借着电视里看到的情节,离合、换挡竟然就将这辆面包车开走了。

抱着散心的想法,李某开着车竟然一路到了江阴市,直到燃油耗尽,李某就将车遗弃在了马路上,下车继续游荡。随后他又发现了一辆插着钥匙的电动自行车,又继续骑到了江阴的长江边。

从张家港到江阴,又从江阴回到张家港,李某前前后后竟然一路偷开了3辆汽车、4辆电动自行车。直至8月14日上午被民警抓获时,李某刚刚将1辆未上锁的自行车骑到了某超市。

现代快报记者了解到,目前,李某因涉嫌寻衅滋事已被依法刑事拘留。

(警方供图)

相关阅读
相关阅读