头条

日销数百盒!保质期1-2天的现烤月饼受追捧

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-08-23 20:31分享
摘要:现代快报记者近日在多家超市采访时发现,近期礼盒月饼销售还没到最旺的时节,倒是多家超市现做现烤的月饼很畅销。

现代快报讯(见习记者 张雅静 记者 张瑜/文 施向辉/摄)距中秋节还有20天,各大超市的“月饼大战”早已打响。现代快报记者近日在多家超市采访时发现,近期礼盒月饼销售还没到最旺的时节,倒是多家超市现做现烤的月饼很畅销,像是鲜肉、酸菜笋丁等现烤月饼,保质期在1-2天,有超市日销数百盒。

在南京城南一家大型卖场内,各种礼盒月饼早早摆上了促销柜台,苏式、广式等不同的月饼礼盒,几十种之多,价格从几十元到两三百元不等。不过,目前选购礼盒的市民并不太多,“送人啊还不急买,过段时间再说。”一位市民说,现在月饼价格还比较贵,他觉得可能过段时间,临近中秋前会更便宜些。

不过,采访中,现代快报记者看到卖场的现做现烤月饼很受追捧。有市民试吃了还热乎的鲜肉月饼后,当即购买了两盒。“味道还不错,就当点心了,先买回去尝尝。”对方说。工作人员告诉现代快报记者,他们的鲜肉月饼是老上海风味的,老人孩子都喜欢,目前上市半个月左右,每天都能卖出几百盒。“我们月饼保质期就两天,卖不完的都会统一下架存放,集中销毁。”该工作人员表示,这几天还有特价优惠,预计日销量能达到上千盒。

采访中,记者发现最近现做现烤月饼在其他超市也都卖得不错。比如建邺区某超市内,现做月饼的口味非常多,有蟹壳黄、百果、枣泥、苔菜、椒盐、豆沙等口味,每只4.8元,保质期4天,售货员告诉现代快报记者,月饼是当天上午刚烤的,当天卖不掉的会打折,过保质期就会销毁。探访中,记者发现,一般超市自制月饼保质期都是1-2天。一位售货员表示,现做现烤的月饼多数情况下,当天就卖完了,其实过保质期销毁的情况并不多。

其实不光超市卖场“月饼大战”激烈,电商平台、朋友圈等也成为新战场,号称手工烤制、包装风格小清新,再加上无添加、低热量等说法,吸引了不少市民购买。不过,业内人士也表示,谨防小作坊因卫生等条件差,影响食品安全,建议广大消费者还是选择正规渠道购买。

相关阅读
相关阅读