头条

这都下得了手?蟊贼竟偷走病人轮椅

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-08-23 20:48分享
摘要:近日,苏州姑苏警方抓获了一名涉嫌在医院偷盗病人轮椅的男子。

现代快报讯(通讯员 张思初 记者 高达)近日,苏州姑苏警方抓获了一名涉嫌在医院偷盗病人轮椅的男子。

△图为嫌疑人盛某顺走轮椅

8月9日早上6点,姑苏公安分局城北派出所接到市民张先生的报警求助,张先生称自己妻子的轮椅不翼而飞,怀疑是被人偷了。接到报警后,民警第一时间到达现场处置。

经询问民警得知,8月8日晚10点左右,张先生用轮椅推着身体不适的妻子至苏州大学附属第一人民医院的急诊重症病房治疗,因为当晚要在医院过夜,妻子被接进病房后,张先生就临时将轮椅停放在了一处杂物间内,自己则在病房外的长椅上将就了一晚。

结果次日清晨5点多,去杂物间准备取回轮椅的张先生愕然发现轮椅竟不翼而飞,本以为是其他患者家属借用,但找了一圈也没找到。没有轮椅妻子寸步难行,张先生只得报警求助。

了解情况后,民警随即调取监控视频开始侦查。监控画面显示,当天凌晨时分,有一个可疑身影在杂物间附近徘徊,不久后就推着轮椅离开了。民警锁定该可疑人员,后于8月10日,即张先生报警的次日,将其抓获归案。

经审查,嫌疑人盛某对其盗窃轮椅的行为供认不讳。据盛某交代,其曾经在医院里做过临时工,案发当晚溜进医院伺机盗窃,兜兜转转了一大圈都没有找到可下手的目标,正当心灰意冷时路过杂物间,意外发现里面停着一辆轮椅,不愿“空手而归”的盛某当即顺手牵羊推走了轮椅。而盛某身体健康,并没有使用轮椅的必要。

现代快报记者了解到,因为主动交代外加退还赃物,最终警方对盛某处以行政拘留三日的处罚,被盗的轮椅也已交还失主。

(警方供图)

相关阅读
相关阅读