头条

阿尔兹海默症老人徒步十几公里,民警:看见她心底软软的

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-08-23 21:00分享
摘要:当你老了,头发白了,也忘记了一切,那时候你该怎么办?8月15日晚,在江宁东山就发生了感人的一幕。

现代快报讯(记者 季雨)当你老了,头发白了,也忘记了一切,那时候你该怎么办?8月15日晚,在江宁东山就发生了这样感人的一幕,一位头发花白的老人迷路街头,民警夏尤田发现了她,这位老人的出现,也让这位铁血硬汉的内心,瞬间变得“软软的”。

8月15日晚9时左右,东山警务站民警夏尤田通过路口监控发下一老太在路口红绿灯处一直徘徊不前,行为异常。夏警官上前询问发现,该老人除了记得自己姓名,其他什么都不记得,疑似阿尔兹海默症患者。民警立即将老人带回警务站,一进警务站,老人就抹了一把眼泪,低声地说,“一进来就有点熟悉,可是什么都想不起来了。”

民警通过警务平台反复搜索后,终于找到了老人的身份信息和确切的住址。这时民警才发现,老人步行走了十几公里,在路人的引导下才来到东山警务站附近。民警立即驱车,历时两个小时将老人送回家中。老人的老伴向民警表示,老人确实患有阿尔兹海默症,之前已经走失过三次了。

△记者与夏警官聊天截图

将老人送回家中后,夏警官透露了自己的心声,也再次温暖了所有人。原来在去年,夏警官的岳母因为阿尔兹海默症去世。夏警官直言,“看见这老太太心底软软的,太理解她的痛苦。”所以夏警官希望通过媒体呼吁社会,多关注阿尔兹海默症老人。(视频素材来源:江宁融媒体中心)

相关阅读
相关阅读