头条

东大第5个文科智库成立,为增强国家软实力服务

来源:现代快报全媒体编辑:高霞2019-08-24 22:28分享
摘要:8月24日上午,东南大学文化传媒与国际战略研究院正式揭牌,同时,用于成果发布、对外交流的东大智库网站也正式上线。

现代快报讯(通讯员 刘柯 记者 仲茜)8月24日上午,东南大学文化传媒与国际战略研究院正式揭牌,同时,用于成果发布、对外交流的东大智库网站也正式上线。当天,涉及中国特色社会主义创新发展、伦理道德发展、智慧诉讼服务科技发展的三大重大智库研究成果,也相继发布。

△ 东大文化传媒与国际战略研究院揭牌,东大智库网站上线

近年来,东大在建设“强势工科、优势理科、特色医科”的同时,大力发展“精品文科”建设。东大文化传媒与国际战略研究院,便是“精品文科”战略建设的重要组成部分。

△ 东大校长张广军致辞

在揭牌仪式上,东南大学校长张广军介绍说,2018年起,东大实施“人文社会科学资深教授”计划,汇聚高端人才,推动“郭秉文班”人才培养模式改革,服务国家战略,着力建好中国特色智库。此前,东大已建有4个文科智库,即东南大学中国特色社会主义发展研究院、东南大学道德发展研究院、人民法院司法大数据研究基地、东南大学国家发展与政策研究院。“东大将大力建设中国特色新型智库,努力在战略研究、建言献策、人才培养、舆论引导等方面产出更多成果,为推进国家治理体系和治理能力现代化、增强国家软实力,作出贡献。”

△ 东大智库重大成果发布会现场

当天,《中国特色社会主义创新发展的探索与研究》《中国伦理道德发展数据库》《面向2035年的智慧诉讼服务科技发展战略研究》三项重大智库研究成果,也进行了详细发布。(通讯员供图)

 

相关阅读
相关阅读