头条

无锡融创乐园过山车“高空刹车”?系飞鸟引起

来源:现代快报全媒体编辑:高霞2019-08-24 22:31分享
摘要:8月24日下午,有新浪微博网友爆料称:无锡融创乐园的过山车疑似在高空出现故障,并同步发布了一则15秒的视频。
现代快报讯(记者 陈敏)8月24日下午,有新浪微博网友爆料称:无锡融创乐园的过山车疑似在高空出现故障,并同步发布了一则15秒的视频,视频中过山车停在了半空中,背景是游客的声音“叫工作人员”“有人上去了”……这到底是怎么一回事?

△网友爆料截图

现代快报记者在条微博留言中看到,有留言称:是飞鸟飞过触发了红外安全保险导致过山车紧急制动,很快恢复了。还有留言称,事发并不是今天(8月24日)而是昨天(8月23日)等信息。


对此,现代快报记者联系了融创乐园。24日晚8点多,无锡融创乐园发布原因说明称,事发8月23日16:38,飞翼过山车运行过程中突然停在提升段,现场值守维修人员在主操作台查看人机界面,显示山洞调整段区域被外物占据。原因是区段传感器被外物(疑似飞鸟)干扰,设备安全系统自动启动区段保护程序,把列车停在了提升段。确认无误后,16:45维修技术人员对山洞调整段区域进行了区段保护装置复位,重新启动设备并恢复了正常运行,整个处理时间约7分钟。现场游客安全撤离,无人员受伤。

△融创乐园官方回复

融创乐园表示,“雄鹰飞翔“飞翼过山车是无锡融创乐园从瑞士B&M引进的国际顶尖水平的特种设备,从设计、制造、运营等各个环节都由相关部门严格监督检查。飞翼过山车上有200多个传感器,一旦有异物触发传感器,设备就会自动保护停止运行。而相关设备会实时监控设备运行情况,园区也会对该设备每日、周、月都有定期检查。为了避免类似事件再次发生,无锡融创乐园将采取措施,在“雄鹰飞翔”飞翼过山车轨道两侧加装防护网和驱鸟器。

 

相关阅读
相关阅读