头条

南京人有口福了!年产1.2亿瓶,宁夏葡萄酒来宁推介

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2019-08-24 22:31分享
摘要:年产1.2亿瓶!葡萄酒已经成为宁夏的“紫色名片”。8月24日,宁夏贺兰山东麓产区“国人喝国酒”城市推介活动在江苏南京拉开帷幕,馥郁圆润的葡萄酒将让南京人一饱口福。

现代快报讯(通讯员 李如意 记者 徐苏宁)年产1.2亿瓶!葡萄酒已经成为宁夏的“紫色名片”。8月24日,宁夏贺兰山东麓产区“国人喝国酒”城市推介活动在江苏南京拉开帷幕,馥郁圆润的葡萄酒将让南京人一饱口福。

现代快报记者了解到,启动会由中国酒业协会、江苏省农业农村厅、宁夏农业农村厅、宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会主办。据宁夏农业农村厅党组副书记、副厅长、宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室主任曹凯龙介绍,此次活动是“中国农民丰收节”暨第八届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会的一项重要活动。江苏省农业农村厅副巡视员黄非在致辞中说:“宁夏已成为名副其实的‘明星产区’‘新兴产区’,在全国乃至世界葡萄酒领域占有重要的一席之地,起到了很好的引领作用。”

启动会上还签署了贺兰红葡萄酒南京市场区域代理协议、宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区研学游项目城市合作伙伴合作协议、葡萄酒硕士研究生江浙沪地区招生战略合作协议。据介绍,目前,宁夏葡萄种植面积达57万亩,建成酒庄上百个,年产葡萄酒1.2亿瓶,综合产值达到230亿元。先后有700多款葡萄酒在国际大赛中获得金奖,葡萄酒已成为宁夏耀眼的“新兴地标”和“紫色名片”。

(通讯员供图)

 

相关阅读
相关阅读