头条

江苏未来三天有雨,和“白鹿”关系不大

来源:现代快报编辑:余爽2019-08-25 09:34分享
摘要:南部高温,中北部较强降水,江苏的小伙伴们get到未来天气的关键了吗?提醒大家出门带伞,晴雨两用哦。


现代快报讯(记者 徐岑)台风“白鹿”搅局的双休日,江苏也将开始降水模式了。根据最新预报,8月25日到26日白天,淮河以南地区有分散性雷阵雨。26日夜里起,全省自北向南开始较强降水,中北部可达中到大雨,局部暴雨。不过,现代快报记者从江苏省气象台了解到,我们的雨和台风“白鹿”并没有太大关系,只是受到外围云系的一点影响。

  8月24日13时前后,今年第11号台风“白鹿”在台湾屏东沿海登陆。预计24日夜里到25日早晨,“白鹿”还将在福建漳浦到广东惠来沿海一带再次登陆。“白鹿”虽然名字听上去很美,强度也只有强热带风暴级,但是并不影响它发威。浙江、福建、广东等多地有大到暴雨,局地大暴雨。

  江苏则比较平静,是典型的晴好夏季该有的样子。南京继续领跑热力榜,全省最高气温35.2℃出现在南京江北新区,其次是浦口,最高气温达34.2℃。天空云系变化较多,南部地区还出现分散性阵雨。空气湿度较大,体感还是挺闷热的。

  不过,未来三天,雨水将成为关键词。

  随着台风“白鹿”继续西行,受到其外围气流的影响,8月25日到26日白天,淮河以南地区有分散性雷阵雨。其中,25日,淮河以南地区多云到阴有阵雨或雷雨,局部大雨。

  8月26日夜里到27日,全省自北向南还有一次比较明显的降水过程。其中,沿淮和江淮之间地区中到大雨,局部暴雨,其他地区小到中雨。

  江苏省气象台的预报员告诉现代快报记者,此轮降水和台风关系不大,主要是北方高空槽影响,冷空气南下,冷暖气流交汇导致的。

  同时,受高空槽影响,副高被逼退,沿江苏南地区又暂时回到副高控制的晴热高温区。预计8月25日,沿江苏南地区最高32到33℃。26日,沿江和苏南地区34到35℃。27日,苏南地区35℃左右。

  南部高温,中北部较强降水,江苏的小伙伴们get到未来天气的关键了吗?提醒大家出门带伞,晴雨两用哦。

  南京三日天气

  今天(25日) 多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,东北风逐渐增强至4到5级,25~34℃

  明天(26日) 多云有时阴,有分散性雷阵雨,偏东风3级左右,26~34℃

  后天(27日) 阴有阵雨或雷雨,局部地区雨量中等,偏北风2到3级,26~33℃
 
相关阅读
相关阅读