头条

江苏信息网络安全协会聘任10名法律专家

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2019-08-25 15:01分享
摘要:8月23日下午,江苏省信息网络安全协会在南京举行法律专家首次聘任仪式。

现代快报讯(通讯员 张斌 记者 季雨)8月23日下午,江苏省信息网络安全协会在南京举行法律专家首次聘任仪式,这是继协会网络安全事件处置应急响应团队、技术支撑团队之后的又一有益尝试。省司法厅副厅长、省律师协会行业党委书记张武林出席会议,省公安厅网络安全保卫总队总队长、省信息网络安全协会副会长恽爱民主持会议。

省信息网络安全协会会长、省信息安全标准化技术委员会主任陈逸中向受聘法律专家颁发聘书,他表示,协会有了自己的法律专家队伍,将有助于更好地保障会员单位的合法权益,共建法治网络环境,助力江苏省经济社会高质量发展。陈逸中表示,随着网络迅猛发展,网络犯罪案件数量逐年上升,协会会员单位遭受不法侵害事件也逐年增多。此次聘任法律专家是贯彻依法治国战略,推进江苏省网络安全法治化建设的具体体现,更是协助会员单位依法依规应对不法侵害的务实之举。他表示,网络空间法治化治理不是某个人、某部门的事,需要共同参与,深化合作,形成治理合力。今后,协会将在法律专家和会员单位之间建立常态化沟通机制和建立快速响应联动机制,更好地了解诉求,提供政策解读、法律咨询等服务, 更快地介入问题、拿出方案,做到反应及时、响应实时、处置高效。

张武林寄语在场法律专家,这份聘书既是一份荣誉书,也是一份任务书、责任书,更是一份检验书。受聘法律专家要牢固树立网络安全意识,切实增强依法治理网络空间的责任感,在做好会员单位法律服务工作的同时,努力在宣传网络安全政策法律法规、维护网络安全、促进行业发展方面提出合理化法律建议,在制定并实施互联网行业标准、规范和自律公约等方面提供法律支撑,切实有效提升江苏省网络空间依法治理的水平和能力。

此次获聘的10名法律专家都是江苏省刑事司法、信息网络、知识产权等领域建树颇丰的资深律师,首期聘期2年,分别是:朱宏伟、李郁祥、陈佳、周亮、赵胜、原浩、徐小兵、徐棣枫、徐昊、曹力。聘任仪式上,他们表示将充分发挥自身专业优势,共同促进江苏省网络空间安全治理法治化,形成依法治理网络空间的强大合力。

相关阅读
相关阅读