头条

惊险!7岁女童挂在3楼窗外,幸好……

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2019-08-25 16:19分享
摘要:女童仅靠两只幼小的胳膊紧紧的拽住摆放空调外机处的防护网架子,双脚已经成悬空状态。

现代快报讯(记者 朱鲸润)8月25日中午时分,无锡市惠山区前洲街道宏润阳光城发生惊险一幕,一名女童身悬三楼空调外机防护网处摇摇欲坠,情况十分危急,女童仅靠两只幼小的胳膊紧紧的拽住摆放空调外机处的防护网架子,双脚已经成悬空状态。

△救援现场 消防供图

而居民此刻正展开一场大营救, 正对着女童的下方,居民找来一张毯子铺开,准备时刻接住女童。还有人找来一张人字梯,一名保安迅速爬到了二楼,及时托举住了女童,所幸二楼人家窗户未上锁,保安再通过二楼窗户将女童安然无恙营救了下来。

现代快报记者了解到,女童今年七岁,身体并无大碍,由于悬挂的原因,女童手上与脖子上遗留下刮痕。事发时只有女童与母亲在家,母亲出门丢个垃圾,等回来的时候这一幕便发生了,幸好女童被周围的居民及时营救了下来。

至于事发原因,疑似由于卧室房门被女童反锁,孩子通过飘窗翻出窗外。虽然女童被顺利营救下来,但卧室的房门仍然打不开,随后被赶来救援的辖区玉祁消防救援人员,通过架设六米拉梯从窗外进入屋内将房门打开。

目前此次事件具体情况还在调查中。

 

相关阅读
相关阅读