头条

侄儿盗窃叔叔家,搬走监控显示器落下了硬盘

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2019-08-25 17:23分享
摘要:连云港东海县男子秦某因和亲叔叔有矛盾,竟跑到对方家中盗窃钱物。

现代快报讯(通讯员 袁青青 乔东泽 记者 王晓宇)连云港东海县男子秦某因和亲叔叔有矛盾,竟跑到对方家中盗窃钱物,为怕留下痕迹,临走前还将叔叔家里的监控显示器搬走,不料,却将监控硬盘留了下来。现代快报记者了解到,民警通过现场遗留的监控硬盘,很快确定嫌疑人并成功将秦某抓获。

△侄儿盗窃亲叔叔家 警方供图

近日,东海县公安局温泉派出所接到群众报警称,家中现金被盗。接到报警电话后,民警赶至现场,经了解,系温泉镇某村一村民放在床头的3500元现金及监控显示器被盗。

办案民警通过勘查现场发现,虽然显示器被盗了,但是监控硬盘却遗留在了现场。民警随即将监控硬盘带回派出所,通过调取监控信息,民警发现了一名可疑人员。经比对,嫌疑人疑似被盗村民的秦某(男,44岁)。这一结果不仅让民警大吃一惊,也让失主惊讶不已。“我们两家虽有矛盾,但是我没想到他竟然会偷我家的钱”。

在确认犯罪嫌疑人身份后,办案民警立刻实施抓捕,但秦某并不在家中,民警通过多次做秦某家人的思想工作,最终,秦某迫于压力来到温泉派出所投案自首,如实供述了自己的盗窃行为。

据了解,失主是秦某的亲三叔,两家相距不到200米,之前处得好的时候,秦某常到叔叔家串门,对其家里情况比较了解。后因为一些琐事两家有了矛盾,秦某气不过,便想办法报复三叔。之后秦某便趁着三叔及三婶下地干活的时候,窜至其家中,将放在卧室床头钱包内的3500元钱现金盗走,拿到现金后,秦某发现卧室里面有监控设备后,又将监控显示器摘下装在蛇皮袋内盗走,自以为神不知鬼不觉,却不想,被遗留的监控硬盘全部记录。

目前,秦某因涉嫌盗窃罪已被取保候审,案件正在进一步调查处理中。

相关阅读
相关阅读