头条

南京建邺成立国际法律服务中心,打造“全球一小时法律服务圈”

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2019-08-25 19:17分享
摘要:8月25日,江苏法律服务国际合作论坛在南京国际青年会议中心举行。

现代快报讯 8月25日,江苏法律服务国际合作论坛在南京国际青年会议中心举行。论坛上,德国科勒及合伙人律师事务所和法国西蒙律师事务所在河西·建邺法律服务产业园设立南京代表处,签约仪式分别在德国柏林和南京举行。现代快报记者获悉,河西·建邺还成立了国际法律服务中心,打造“全球一小时法律服务圈”,助力中国企业走出去。

△ 通讯员供图

据介绍,德国科勒及合伙人律师事务所是一家总部位于柏林并在欧洲多个国家设有分支机构的国际律师事务所,拥有经验丰富的律师、公证员、税务咨询师等。法国西蒙律所1992年在法国巴黎成立,并在尚贝里、南特、里昂、波尔多等近20个法国主要城市以及欧洲其他国家设立了办公室。

德国科勒律师事务所负责人Andreas Kohler介绍,江苏是德国在中国最为重要的贸易合作伙伴。不远的将来,德国企业要深入中国发展,中国企业也要走出去,都需要他们在当地提供法律服务。

“两家境外律所的签约落地,实现了江苏境外律师事务所入驻零的突破,同时可以更好整合国内外资源,为中国企业境外投资提供快速高效的服务和支持。”建邺区司法局局长严兴中介绍,去年4月,河西·建邺法律服务产业园正式成立,集聚了盈科律师事务所、金杜律师事务所等知名律所。今年4月,”云尚律政”法律服务共享平台正式开通,“线上+线下”为政府人员、居民以及中小企业提供法律服务。

他表示,此次建邺区又成立国际法律服务中心,打造“全球一小时法律服务圈”。服务圈主要以盈科律师事务所的全球法律服务联盟为基础,依托盈科全球法律服务联盟现有的网络、资源及服务能力,同时通过整合国内外律师事务所、产业园区内各律师事务所及有关机构的力量和资源,共同发起建立“全球一小时法律服务圈”行动。中心实行网络化的工作机制,通过服务圈成员机构之间的合作,提供种类丰富、有效实用的方式,向客户提供全面的、“一站式”和“菜单式”的法律服务。

盈科全球董事会主席梅向荣表示,盈科律师事务所在全球115个地方有分支机构,南京、江苏乃至长三角地区的企业,在“走出去”过程中遇到的法律问题,都可以通过国际法律服务中心,在当地找到合适的法律机构。“希望国际法律服务中心能搭起这样一个桥梁,帮助中国企业跨文化、跨法律体系发展。”

签约仪式结束后,主办方还举行了国际法律服务论坛。印度律师协会候任主席、德国科勒律师事务所负责人、以色列 LIPA MEIR &CO.律师事务所合伙人等嘉宾围绕“全球一小时法律服务圈”作了精彩主题演讲。

现代快报+/ZAKER南京 通讯员 刘晓静 丁友军 方艺舟 记者 赵丹丹

相关阅读
相关阅读