头条

庆祝新中国成立70周年红色经典阅读启动活动将举行

来源:现代快报全媒体编辑:张爱红2019-08-25 20:16分享
摘要:8月26日,庆祝新中国成立70周年红色经典阅读启动活动将在雨花台烈士陵园举行。

现代快报讯(记者 王凡 邓雯婷)8月26日,庆祝新中国成立70周年红色经典阅读启动活动将在雨花台烈士陵园举行,活动的主题为“阅读红色经典,传承红色基因”,现代快报将于下午2点15在ZAKER南京上进行直播。

启动活动由江苏省全民阅读活动领导小组、南京市全民阅读活动领导小组主办,江苏省全民阅读办、江苏省全民阅读促进会、南京市全民阅读办、雨花台烈士陵园管理局承办,现代快报社、江苏省朗诵协会、南京大学出版社、书香江苏在线执行。

据悉,这次启动活动是庆祝新中国成立70周年红色经典阅读活动的开篇。江苏省将于8月至12月,开展庆祝新中国成立70周年红色经典阅读活动。

启动活动上将发布“庆祝新中国成立70周年红色经典阅读活动荐读书单”,这是经过出版社、相关成员单位、国家和省级报刊读书栏目推荐以及专家评选,推选出的70种具备“红色基因、时代特征、江苏特点、经典畅销”特点的红色经典图书。活动结束后,将在全省各级各类公共图书馆、新华书店、实体书店、农家书屋和省共享阅读空间,设立“70种红色经典图书”专柜进行展示推荐。

在启动活动上,党员代表、大学生代表、少先队员代表将带来多个精彩的朗诵节目。

值得一提的是,这次直播还邀请来雨花台烈士纪念馆讲解员郭琦和ZAKER南京的主播一起进行直播,而她本人也会在活动中带来微演讲《永不凋谢的丁香花》。

启动活动结束后,今年9月下旬,在全省多地将会举办“穿越70年· 经典永流传——红色经典诵读”活动,全省各设区市、县(市、区)也将组织开展各类红色经典阅读活动。

直播将于8月26日下午2点15分开始,会有哪些精彩的节目?70种优秀图书是哪些呢?欢迎大家准时围观直播。

扫描下方二维码观看直播↓↓

相关阅读
相关阅读