头条

中秋国庆期间,南京公铁航预计发送旅客579.5万人次

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-09-11 17:17分享
摘要:中秋、国庆即将来临,你准备去哪儿玩?9月11日下午,南京市春运暨假日运输领导小组办公室通报今年中秋节及国庆节期间假日运输情况。

现代快报讯(记者 李娜)中秋、国庆即将来临,你准备去哪儿玩?9月11日下午,南京市春运暨假日运输领导小组办公室通报今年中秋节及国庆节期间假日运输情况。现代快报记者了解到,两节期间,南京公铁航预计发送旅客579.5万人次,预计9月12日和9月30日、10月1日将迎来出行客流高峰。

今年两节间隔相对较长。中秋假期(9月13日—15日)与国庆假期(10月1日—7日)间隔15天,中秋离暑假开学较近,客流相对较为平稳。在国庆期间学生流、探亲流和旅游流多流合一,高度叠加,预计将出现年度客流高峰。

根据预测,中秋期间,预计全市公铁航旅客发送总量达到164.1万人次,其中公路23.5万人次(不含农村客运),铁路105万人次(日均26.25万人次),民航35.6万人次。国庆期间,预计全市公铁航旅客发送总量达到415.4万人次,其中公路59万人次(不含农村客运),铁路285.2万人次(日均28.5万人次),民航71.2万人次。预计9月12日和9月30日、10月1日迎来出行客流高峰,单日峰值64.5万人次,其中公路17.5万人次、铁路38万人次、民航9万人次。9月14日和10月6日下午、7日将提前迎来返程客流高峰。

现代快报记者了解到,今年两节期间,公路客运主要集中在省内徐州、淮安等苏北地区、沪宁沿线和南京都市圈周边地市,省外以皖西北各市和南昌、青岛、郑州等400公里以上省份为主。铁路热线预计为管内的沪杭、苏北、徐蚌以及武汉、西安、嘉峪关等旅游热门城市。民航主要集中为西南、西北以及周边东南亚等方向。

南京市假日办提醒,国庆中秋期间,人流、车流瞬间放大,广大旅客一定要文明出行,安全出行,温馨出行。一是错峰出行,尽量错开9月12日和9月30日、10月1日等高峰时段, 合理安排出行时间。二是为尽量缩短您的等候时间,乘坐公铁航出行请务必提前准备好身份证件,如出现证件遗失等情况,请第一时间与驻场站公安部门、场站服务台联系,提前补办相关手续,确保及时进站候车。三是从正规客运场站乘车,增强安全防范意识,不要听信“黄牛”、乘坐“黑车”和站外乘车。四是多渠道关注各客运场站的信息广播,听从客运企业的引导,安排好自己的出行,确保出行顺利安全。

相关阅读
相关阅读