头条

变造驾照、开套牌报废车,“淮安毒驾第一人”又被抓

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2019-09-11 19:21分享
摘要:变造驾驶证、驾驶套牌报废车,民警一查,此人还曾是“淮安毒驾第一人”。近日,淮安市公安分局淮阴分局交警大队民警就在街头遇到了老熟人。

现代快报讯(通讯员 吴文松 蒋盛 记者 高尚)变造驾驶证、驾驶套牌报废车,民警一查,此人还曾是“淮安毒驾第一人”。近日,淮安市公安分局淮阴分局交警大队民警就在街头遇到了老熟人。

现代快报记者了解到,9月9日下午4点多,淮安市公安局淮阴分局交警大队一中队接到上级指令,一辆涉嫌套牌的黑色轿车正沿辖区北京西路由西向东通行,接到指令后,民警立即开展布控,并在下一路口将车辆拦停。

△拦截现场

“当时司机出示的驾驶证上照片是本人,姓名却叫郎某,行驶证与该车所挂的号牌不一致。”民警徐登祥说。随后,他将驾驶员带回中队做进一步调查。刚到中队门口,同事刘业建就认出了此人2015年因醉驾被吊销了驾驶证,刘业建正是当时的办案民警。

△带回中队

于是民警立即对杨某进行审讯。原来,2012年杨某因毒驾被公安机关查处,后被强制隔离戒毒两年,他也因此成为了淮安毒驾被查处的第一人。此后杨某仍不思悔改,2015年又因醉驾被公安机关吊销了驾驶证。

据调查,为了方便出行,又能躲避处罚,今年5月杨某买来一部报废车,从其姐夫石某处找来另一部报废车的牌照,随后又从朋友郎某处借来驾驶证,并私自粘贴上自己的照片,抱着侥幸心理就上路行驶了。

△接受处罚

目前,杨某因变造机动车驾驶证,涉嫌构成犯罪已经移交地方派出所立案侦查。

(通讯员供图)

相关阅读
相关阅读