头条

八旬大爷倒地血直流,她蹲地“手”护20多分钟

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2019-09-11 19:27分享
摘要:9月11日,扬州一位八旬老大爷突然摔倒在马路上,脸部受伤血流不止。就在老伴手足无措的时候,正在附近上班的扬州供电劳模印斯佳跑了出来,帮忙拨打了急救电话,并一直蹲地用手托着老大爷的头部二十多分钟,直到救护车赶到现场。

现代快报讯(通讯员 詹宁宁 记者 顾潇)9月11日,扬州一位八旬老大爷突然摔倒在马路上,脸部受伤血流不止。就在老伴手足无措的时候,正在附近上班的扬州供电劳模印斯佳跑了出来,帮忙拨打了急救电话,并一直蹲地用手托着老大爷的头部二十多分钟,直到救护车赶到现场。

△印斯佳用手托住受伤老大爷的头部

当日9时许,一位老大爷在扬州市文昌西路兰苑小区附近的人行道上突然摔倒,脸部受伤流了不少血。老大爷趴在地上动弹不得,老伴在旁边急得慌了神,手足无措,连拨打急救电话都忘记了。就在此时,附近扬州供电营业厅的一名工作人员跑出来,她蹲在老大爷身边轻声询问他的受伤情况,为了防止头部摔伤,这名工作人员用手托着老大爷的头部,并及时拨打了120急救电话。这名工作人员让其他人拿来了毛毯和纸巾,为老大爷简单的擦拭一下血迹,并一直托着老大爷受伤的头部,直到二十多分钟后急救车赶到现场。当时,扬州本地媒体有记者刚好采访经过,抓拍到了这暖心一幕。

当日中午,现代快报记者赶到收治老大爷的苏北医院了解情况。原来老大爷姓葛,今年已经82岁高龄。当天早晨,葛大爷和老伴准备到超市去购物,没想到走到事发现场时,脚下一踉跄,整个人摔在了地上。而葛大爷78岁的老伴,当时就被吓坏了,加上也不怎么会用手机,一时不知道怎么办才好,幸好遇到了好心的扬州供电营业厅的工作人员。据医生介绍,葛大爷嘴部受伤比较严重,医院已对其进行缝合,幸亏有人一直托着他的头部,没有让伤口受到感染。在医院,葛大爷和老伴对这名供电公司工作人员连连表示感谢。

现代快报记者了解到,这名用手托着老大爷的工作人员叫印斯佳,是扬州供电公司营业及电费室党支部书记。今年36岁的印斯佳,曾荣获全国“五一”巾帼标兵、全国五一劳动奖章、全国用户满意服务明星、中央企业青年岗位能手和国家电网有限公司劳动模范、国网公司青年五四奖章获得者等荣誉。现代快报记者了解到,印斯佳参加工作14年来,不断创新供电服务方式,赢得了广泛赞誉。

△印斯佳工作照

对于当天的爱心行为,印斯佳表示“这只是一件小事,只要老人身体没有大碍就好。”据印斯佳介绍,平时在营业厅服务中,他们经常会遇到一些老年人的求助,还经常上门为孤寡老人、困难家庭服务,所以慢慢就养成了耐心、细心的习惯,也特别能理解老年人的难处,当时看到老人摔倒,没有多想就上前帮忙了。

(通讯员供图)

相关阅读
相关阅读