头条

扬州一公司航吊臂脱落,操作工被砸成重伤

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2019-09-11 19:37分享
摘要:9月10日7时许,位于扬州高新技术产业园内的江苏金方圆数控机床有限公司发生一起意外,一台室内悬挂式航吊起重机的吊臂工作时突然脱落,将正在下方的操作工人砸成重伤。

现代快报讯(记者 顾潇)9月10日7时许,位于扬州高新技术产业园内的江苏金方圆数控机床有限公司发生一起意外,一台室内悬挂式航吊起重机的吊臂工作时突然脱落,将正在下方的操作工人砸成重伤。

△事发现场

从工友拍摄的现场视频可以看到,肇事起重机的吊臂一端已经脱落,掉落在地面,另一端还挂在几米高的轨道上,120医护人员随后将伤者送到医院抢救。提起当天发生的事故,该公司员工不愿多说,但表示确有其事。

据医生介绍,被砸工人伤势严重,左腿开放性骨折,可能面临截肢。据伤者的工友介绍,受伤男子姓石,今年50多岁,当时正是他在操作航吊,可能由于电机故障,吊臂运输货物移动时突然脱落,砸中下方的操作间,另一名在下方工作的工友跑得快,侥幸逃过一劫。

目前,当地相关部门已经对事故原因展开调查。

(网友供图)

相关阅读
相关阅读