头条

中秋节江苏大部皓月当空,淮北迎夜雨难见圆月

来源:现代快报全媒体编辑:刘魏2019-09-12 20:36分享
摘要:江苏气象表示,9月13日夜里到14日,沿江及以北地区有一次弱降水过程。淮北地区云层较厚,不利于赏月哦。

现代快报讯(记者 徐岑)中秋节来啦!是不是已经按捺不住激动的心情了。中秋节最适合赏月、赏桂花。但是再美的景色还要天气配合。江苏气象表示,9月13日夜里到14日,沿江及以北地区有一次弱降水过程。淮北地区云层较厚,不利于赏月哦。

△中秋赏月指数观测

皓月当空还是彩云追月?您有一份中秋赏月指数预测待查收。江苏气象预报,9月13日夜里,淮北地区多云到阴有雷阵雨,云层较厚,不利于赏月;其它地区天气晴好,利于赏月。14日夜里,沿江以北大部分地区云层较厚,不利于赏月;其它地区天气晴好,利于赏月。

△江苏桂花观赏地图

白天天气怎么样?现代快报记者了解到,总体上利于出行。9月13日白天,全省以晴好天气为主。14日白天沿江以北地区多云到阴有阵雨,其它地区多云。15日,沿江苏南地区多云到阴有时有小雨并渐止,其它地区多云。总体上看,虽然大部分地区会出现分散性阵雨或雷雨,但是没有系统性降水,对出行不会有太大影响。所以小伙伴们还是可以放心出去玩,只是要注意带把伞,防止被雨水“局”到。

△中秋美食推荐

此外,空气湿度较大,人体感觉会比较闷热。9月13日,全省大部分地区30到33℃,还是挺热的。14日到15日,气温略有下降,基本在30℃以下。早晚温差大,注意及时增减衣物。

相关阅读
相关阅读