头条

@南京人,中秋、国庆最全过江隧道攻略来啦

来源:现代快报全媒体编辑:刘魏2019-09-12 21:30分享
摘要:9月12日,现代快报记者从南京长江隧道有限公司了解到,今年中秋、国庆,南京长江隧道、扬子江隧道预计将迎来持续较长时间的流量高峰期。

现代快报讯(通讯员 顾雯  记者 李娜)中秋、国庆假期,历来是南京两条过江隧道交通出行的高峰时段。9月12日,现代快报记者从南京长江隧道有限公司了解到,今年中秋、国庆,南京长江隧道、扬子江隧道预计将迎来持续较长时间的流量高峰期。

据介绍,中秋节预计两条隧道将迎来流量小高峰。由于中秋假期高速公路不免费,选择过江隧道的车辆将增多。预计车流高峰将出现在9月12日、13日,这两天两条隧道的日均总车流将达到20万辆,且长江隧道比扬子江隧道更多。

根据历年流量分析,国庆节前后是过江隧道一年中车流最为密集的时段,甚至超过春运。预计今年国庆前日即9月30日,流量达到峰值,长江隧道11万辆,扬子江隧道10.3万辆。尤其是下午2点后最为拥堵。

隧道公司表示,预计国庆当天,两条隧道出城车流持续排队缓行的状况将持续全天。出城方向应天高架全线至长江隧道沿线、扬子江大道至扬子江隧道、玄武湖隧道至定淮门大桥沿线等区域道路车多缓行状况将尤为明显。假期后期返城车流相对集中,预计从10月5日下午开始,尤其6日、7日将迎来返程高峰。进城方向龙华高架至长江隧道全线、江北大道快速路至扬子江隧道沿线将会出现车多缓行状况。

如果需要在夜间过江,长江隧道24小时均可通行。扬子江隧道采用两条通道交替封闭管养的方式:单号日期晚上11点——次日凌晨6点:定淮门线封闭、扬子江线开通,江南入口有两个分别在定淮门大街海德卫城门口和扬子江大道上。双号日期晚上11点——次日凌晨6点:扬子江线封闭、定淮门线开通,江南入口在定淮门大街上。

据悉,为了应对即将到达的大车流,隧道公司已经对应急救援车辆设备开展了全面检查。隧道公司提醒,节假日拥堵是常态。遇到车辆排队时,注意保持车距,谨防追尾。通行隧道时打开车灯,不超速、不变道,不随意停车。隧道内全程监控录像,轻微事故请快速撤离,如需视频取证可与隧道公司联系。事故或紧急情况停车,请及时摆放警示标志,或拨打隧道求助电话等待救援。

过江隧道24小时救援电话:长江隧道:58531001  扬子江隧道:89622900

 

相关阅读
相关阅读