头条

每人十万元奖励!这所高校人工智能学院设200万教育基金

来源:现代快报全媒体编辑:刘魏2019-09-12 21:29分享
摘要:近日,南京邮电大学自动化学院、人工智能学院的7名优秀学子获得了每人十万元奖学金(每年资助2万元,连续资助5年)的奖励,引来不少同学羡慕。

现代快报讯(通讯员 张前 记者 舒越)近日,南京邮电大学自动化学院、人工智能学院的7名优秀学子获得了每人十万元奖学金(每年资助2万元,连续资助5年)的奖励,引来不少同学羡慕。到底要满足什么条件才能拿到十万奖学金?

现代快报记者了解到,获奖者严婷、何紫薇、钱娟、李厚俊、何家劲等五名大四学生及魏祥森、王海文等两名研一学生分别就读智能电网信息工程、自动化、测控技术与仪器、控制科学与工程等人工智能方向的相关专业。

2018年9月,南邮人工智能学院成立,中国工程院院士、稳定性理论及电力系统自动化资深专家、国网电力科学研究院有限公司薛禹胜教授受聘南邮人工智能学院。薛禹胜教授一次性捐资200万元设立“薛禹胜教育基金”,分为奖学金和奖教金,用于学校自动化学院、人工智能学院、先进技术研究院的优秀本科生、研究生奖学金,优秀青年教师奖教金以及资助优秀学者国际学术交流。

人工智能学院院长岳东教授介绍说,“获得奖学金有不少硬杠杠,包括专业成绩名列前茅,并在全国性学科竞赛中获奖,或申请发明专利、在核心专业期刊上发表论文。”

“奖学金有助于学生将更多的精力投入学习中,定下心来做科研,通过学校“本-硕-博”贯通式人才培养,在人工智能研究领域早出成果,出突出成果。”岳东对获奖的学生寄予厚望。

从今年起,南京邮电大学实施“本-硕-博”贯通式人才培养计划,培养拔尖创新高层次人才,提升人才培养质量。每年计划人数为50-100人。此次获得奖学金的七名学生,均入选该培养计划。

“对我本人来说是个极大的荣誉,不仅是获得了奖金,更是从薛院士捐资设教育基金这一点,感到师德厚重。”研一学生魏祥森说,有了这笔奖学金,他可以减轻家庭和自己的经济压力,打算更换一台计算能力更强大的电脑,服务学习和科研,安心读完博士,学有所成,回报学校和国家。

 

相关阅读
相关阅读