头条

开学典礼上,市长向3300名新生发出邀请:发现丹阳、爱上丹阳

来源:现代快报全媒体编辑:刘魏2019-09-12 21:55分享
摘要:9月12日,南京师范大学中北学院举行2019级新生开学典礼。3300多名00后学子在中北学院丹阳校区开启大学新生活。

现代快报讯(通讯员 王慧 记者 仲茜)9月12日,南京师范大学中北学院举行2019级新生开学典礼。3300多名00后学子在中北学院丹阳校区开启大学新生活。

△中北学院开学典礼,常青院长讲话

△中北学院开学典礼,上演青春快闪

中北学院院长常青热情欢迎新同学的到来,他介绍了学校20年来办学的优良传统和奋斗历史,并分享了南师大“严谨朴实”的学术品格、“以人为本”的厚生传统、“团结奋进”的拼搏意识和“追求卓越”的创新精神。他勉励新生:“求真务实、创新进取。遇见南师中北,遇见更好的自己。不负伟大时代,不负青春韶华!”

△丹阳市人民政府市长黄万荣讲话

△中北学院开学典礼,发放奖学金

此外,丹阳市人民政府市长黄万荣也来到典礼上,他代表丹阳人民欢迎新同学。“你们是城市新的希望。”黄市长表示,中北学院入驻丹阳,对丹阳的整体素养、经济实力、人文艺术的提高意义非凡,极大促进了丹阳的核心竞争软实力。“丹阳正处于实现高质量发展的关键时刻,急需广聚四方英才。期待同学们多走出校园,了解丹阳、发现丹阳、爱上丹阳,与丹阳相伴成长。”

相关阅读
相关阅读