头条

中秋之夜江苏主场迎战恒大,这些看点不容错过

来源:现代快报全媒体编辑:刘魏2019-09-12 22:01分享
摘要:重逢即是大战,9月13日中秋节,江苏苏宁将于晚上7点35分,坐镇主场迎战中超霸主广州恒大。

现代快报讯(记者 王卫)经过一个多月的休赛期,中超联赛终于重燃战火!重逢即是大战,9月13日中秋节,江苏苏宁将于晚上7点35分,坐镇主场迎战中超霸主广州恒大。与恒大的比赛可谓是江苏球迷一年一度的节日,今年主场比赛正值中秋佳节,南京奥体有望再现“座无虚席、一票难求”的景象。

师徒大战

奥胖和卡帅迎第四次对决

江苏苏宁主帅奥拉罗尤和广州恒大主帅卡纳瓦罗,是中超联赛里的一对师徒,两人曾在阿联酋劲旅迪拜阿赫利共事一年。当时,卡纳瓦罗作为奥拉罗尤的助理教练,开启了自己的教练生涯,如果说里皮是卡纳瓦罗走上教练道路的贵人,那奥拉罗尤就是卡纳瓦罗成为主帅的领路人。

随后两人先后来到中超,自2018赛季以来,“奥胖”曾带领苏宁与卡帅治下的恒大三次交手,江苏苏宁1平2负处于下风。2018赛季首次交手时,苏宁与恒大僵持90分钟,补时阶段于汉超的破门帮助恒大在主场取胜。半个赛季后再次相遇,江苏苏宁坐镇主场开场即打进两球,但恒大下半场连进三球逆转比赛。本赛季首次交手,江苏苏宁客场依靠埃德尔和特谢拉破门反超对手,但在下半场补时阶段,海米提手球送点韦世豪一蹴而就,奥帅首次击败徒弟的愿望就这样突然梦碎。

本场比赛再度面对广州恒大,“老师父”奥拉罗尤希望可以在赛场上第一次击败徒弟卡纳瓦罗。休赛期,奥拉罗尤带领球队在韩国拉练,并与当地球队进行热身赛,对阵容和技战术进行了重新的磨合。此战,会成为奥拉罗尤一雪前耻的对决吗?

苏粤大战

南京奥体或将涌入五万人

在苏宁接手江苏足球之后,自从2016赛季开始,每逢与广州恒大的比赛,主场都会迎来爆满的场面。2016、2017、2018三年联赛,到场人数都达到了五万人左右。而在2016赛季足协杯决赛第二回合,到场人数更是达到了惊人的58331。

与广州恒大的比赛可谓江苏球迷一年一度的节日,今年主场比赛正值中秋佳节,现代快报记者从俱乐部处了解到,今年与恒大的票务销售情况一如既往的好,南京奥体有望再现“座无虚席、一票难求”的景象。

主场作战的江苏苏宁,还将为阻击恒大客场连胜而战。在遭遇江苏苏宁之前,广州恒大已经在中超客场豪取10连胜。客场连斩上海上港、山东鲁能以及北京国安这三支BIG4球队,含金量十足。与恒大恰恰相反,江苏苏宁是一支主场表现更为出色的球队,除了连续不敌上海双雄的比赛,其余9场比赛,江苏苏宁主场取得8胜1平的成绩。在近六轮不败战绩中,球队主场三战三捷未丢一球。与恒大的比赛,江苏苏宁也将借助主场之利,全力捍卫奥体荣耀。

焦点人物

吴曦回国盼延续最佳状态

在国足世预赛首战对阵马尔代夫的比赛中,吴曦打入最关键的首粒进球,为国足冲击2022卡塔尔世界杯吹响第一声号角!

在里皮执教中国队期间,吴曦作为老帅十分信任的得力干将,自从2018年5月开始,长期占据着一个中场主力的位置。年初的亚洲杯期间,吴曦作为中场主力,首发参加了国足的全部5场比赛。在今年5月重掌国足教鞭之后,连续两次国家队集训,里皮都将吴曦召入队中作为中场球员,吴曦不仅可以帮助球队防守,精妙的脚法也能够为锋线制造机会。此外,吴曦擅长前插这一技术特点,也被里皮发挥得淋漓尽致。

回到联赛,疲惫的吴曦只能在赛前跟随球队一起进行踩场训练,就将迎来恒大的挑战。但是作为江苏队长,吴曦与球队的配合不存在任何问题,期待他能延续在国足的最佳状态。(俱乐部供图)

 
相关阅读
相关阅读