头条

晒晒你对老师的“表白”吧!

来源:现代快报全媒体编辑:周冬梅2019-09-18 17:27分享
摘要:现代快报邀请学生们晒出自己对老师的“表白”

现代快报讯(记者 黄艳)第35个教师节刚刚过去,这一天,有些老师受到表彰,更多的一线老师收到的是来自学生的真挚祝福----一张可爱的画作、一封表达心声的长信……虽然教师节已过,但尊师重教的观念应该体现在日常的点滴中。你想对老师说些什么?你想如何表达自己的敬意?现代快报邀请学生们晒出自己对老师的“表白”,让大家知道,平凡的老师,在自己的学生心中有崇高的地位,他们的言行对学生有着深远的影响,他们应该为自己的职业感到骄傲!

“教师节当天,我一直不停在朋友圈为我们‘晒礼物’的老师点赞!”南京一位知名中学校长告诉现代快报记者,他为自己所带领的教师团队自豪,每一位教师都很敬业,很值得被肯定,但因为评优评先进名额有限,不可能所有的教师都能获得荣誉。“我看到一线的老师晒出的教师节礼物,学生们写的一封封长信尤为感人,在学生眼里,他们的老师是最好的!”

“在同学们眼里,我们的每一位老师都非常博学多才,对我们也非常好,他们甚至比父母更了解我们,陪伴我们成长的每一天。”一位中学生告诉记者,自己班的老师在学校都是普通的一员,但对于学生来说,老师们的爱让他们喜欢上学,学习压力也因此缓解很多,这样的老师应该得到更多的认可。

如果你想对老师“表白”,可以写信、可以绘画,也可以录制一段视频,关注“现代快报小记者”微信公众号,并在征集稿下方留言,请留下联系方式,我们一起来帮你“表白”老师!征集时间为9月11日至9月18日。

 

相关阅读
相关阅读