头条

立定跳远、魔方、后仰过杆……看这群萌娃打破“吉尼斯记录”啦

来源:现代快报全媒体编辑:周冬梅2019-09-18 21:50分享
摘要:9月18日,南京外国语学校仙林分校小学部体育节开幕。

现代快报讯(通讯员 郝也 实习生 陈志豪 记者 黄艳 文/摄)少年强,则国强。9月18日,南京外国语学校仙林分校小学部体育节开幕第一天,大队辅导员郭莹莹用“勿忘历史,吾辈自强”为主题,呼吁同学们要牢记自己的历史使命,从自身做起,从身边小事做起,加强体育锻炼,增强身体素质。现场有励志电影、体育讲座、体育绘画、趣味比赛、吉尼斯挑战赛五个活动,供同学选择。

△ 体育节现场

立定跳远、魔方、后仰过杆、羽毛球颠球、踢毽子、投篮、引体向上、跳长绳……现代快报记者了解到,此次吉尼斯共有15个单人项目,和4个团队项目,参赛对象辐射六个年级,每个学生都可以找到适合自己的比赛并参与其中。同学可以通过挑战上一届创造的比赛记录,从而挑战自我,超越自我。“我今天参加的是足球射门和魔方。平时在学校有练习踢足球,今天正好有了用武之地”,三(3)班的季坤诺说道。季坤诺告诉记者,平常学校老师会安排多种体育锻炼,光自己接触过的就有花样跳绳、击剑社团、足球、毽子、软式棒垒球等,同学都很喜欢参加这些活动。

△ 仰卧起坐比赛

“身体素质提高了,才会有国家的安定。全民健康素质的提高,也是标志中国强大的重要因素”,郭莹莹说,“我们希望孩子们从小就可以养成体育锻炼的习惯,有一个好身体,未来才能做更多的事,走向更远的未来。”


△ 詹浩麟 学校供图

△ 詹浩麟在颠球  学校供图

据悉,作为南外仙林分校六大节之一的体育节,到今年已经有17个年头了,吉尼斯作为体育节的“长青树”,每年都会吸引大批学生参与,“我们希望学生们在这个过程中可以通过团队合作,努力拼搏,感受到体育的魅力和快乐。”小学部教导处副主任吴越告诉现代快报记者,不仅是体育节,平时学校也会注重学生身体素质的锻炼,“我们按照国家课程,开足、开齐所有体育课,确保体育课上课的质量,保证每天大课间一小时的锻炼时间。”
相关阅读
相关阅读