头条

实用!警察叔叔走进幼儿园指导孩子们安全演练

来源:现代快报全媒体编辑:高霞2019-09-23 19:57分享
摘要:9月23日上午9点30分,南京市栖霞区巡特警大队仙林警务站的民警来到了仙林实验幼儿园,给孩子们进行了一场实用性十足的安全演练。

现代快报讯(记者 于露)9月23日上午9点30分,南京市栖霞区巡特警大队仙林警务站的民警来到了仙林实验幼儿园,给孩子们进行了一场实用性十足的安全演练。

据了解,本次演练由栖霞区巡特警大队仙林警务站的民警,为仙林实验幼儿园的老师和孩子们进行安全指导。现场,孩子们在警察叔叔的指导下进行了安全躲避。警务站的特警还结合一些器械教授了园方工作人员一些遇袭防护措施。

说起此次活动的意义,仙林实验幼儿园园长徐翠花称,“孩子是祖国的未来,孩子的安全是健康成长的基础。平时,我们经常对老师进行安全防范的培训。在孩子的日常教育中,我们也会根据实际情况,选择贴近他们生活的内容进行安全教育,如防震演习、防火演练以及今天的防暴演习等。总之,孩子的安全,是幼儿健康成长的前提,是幼儿教育工作的重中之重。”

(仙林实验幼儿园供图)

相关阅读
相关阅读