头条

升国旗唱国歌、快闪送祝福!南京高校花式表白祖国

来源:现代快报全媒体编辑:高霞2019-09-30 22:50分享
摘要:9月30日上午,南京师范大学、南京信息工程大学、南京林业大学、南京艺术学院、南京师范大学中北学院等高校学子纷纷举行升国旗仪式,并通过创意快闪、军训汇报演出等形式多样的活动,表白祖国,祝福祖国。

    现代快报讯 为迎国庆,南京多所高校纷纷举办庆祝活动。9月30日上午,南京师范大学、南京信息工程大学、南京林业大学、南京艺术学院、南京师范大学中北学院等高校学子纷纷举行升国旗仪式,并通过创意快闪、军训汇报演出等形式多样的活动,表白祖国,祝福祖国。

    南师大:缅怀先烈,重温入党誓词

    正德厚生,笃学敏行。9月30日6时30分,在南京师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育现场,全体校领导及师生党员代表等千余人举行国家烈士纪念日升旗仪式暨入党宣誓仪式,缅怀先烈功绩。

    △南京师范大学师生缅怀先烈,重温入党誓词

“作为一名师范生,也作为未来的人民教师,我们将不忘教育初心,砥砺前行,学高为师,身正为范”,今年9月份刚入学的研一新生黄雅婷郑重承诺。 

    南信大:爱国旗,敬国旗!坚持每周一升旗

    9月30日7时,南京信息工程大学“升国旗、唱国歌——南信大研究生礼赞新中国成立70周年”主题升旗仪式在滨江楼南广场举行。2019级研究生新生代表与校领导、院领导、辅导员共计400余名师生参加了此次升旗仪式。

    △南信大2109级研究生代表拼出“70”字样,献礼祖国

    现场,研究生学子还双手举起国旗,汇成“70”的字样,放声高歌《我和我的祖国》。

    “爱国旗,敬国旗。”据悉,自今年5月起,南京信息工程大学开始在每周一举行升国旗仪式,截至目前已有超过2000名学子参与,师生共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

    南林:水杉剧社学子激情朗诵,真挚告白祖国

    着装整齐、精神抖擞的仪仗队旗手们迈着矫健的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗步入会场。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,南京林业大学全体师生高唱国歌、行注目礼,五星红旗冉冉升起。

    △南林水杉剧社学子激情朗诵,真挚告白祖国

水杉剧社的学子们朗诵了著名作家路遥创作的诗歌《祖国是什么》,铿锵的话语、深情的词句是对伟大祖国的真挚告白。升旗仪式在全场师生高唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中推向高潮。

    南艺:文艺范的汇报演出,一颗“红心”献祖国

    9月30日9时,正值2019级本科生开学典礼暨军训成果汇报,南京艺术学院2019级全体本科新生与教官、辅导员、老师一同,用歌声、舞蹈表达对祖国的热爱。

    △南艺2019级本科新生用一颗“红心”告白祖国

在悠扬的小提琴声中,2019级全体参加军训的新生伴随着《我和我的祖国》的优美旋律,举起手中的红绸带,组成了“祖国”“中国”“你好”“70”“不忘初心、牢记使命”等字样,以及中国地图、红心、南艺校徽等创意图案,向祖国告白。 

    一曲唱罢一曲又起,音乐学院李玮老师带领全体参训同学共同演绎《幸福中国一起走》,嘹亮的歌声加上轻盈的舞姿,挥舞的红绸带汇成一片红色的海洋,非常喜庆。师生们共同祝愿伟大祖国,繁荣昌盛。

    南师大中北学院:为母校庆生,为祖国喝彩

    英姿飒爽的女子搏击操表演、意气风发的旗语方队、气势如虹的擒敌拳表演、刚劲有力的警棍盾牌操表演……9月30日上午,南京师范大学中北学院举办2019级学生军事技能成果汇报暨表彰大会。来自8个院系的2019级全体新生,分成29个连队,喊着极具专业特色、整齐划一的口号,接受检阅。

    新生们还带来了队形变化表演,赢得现场观众的阵阵掌声。在摆出倒计时“10,9,8……1”之后,同学们又分别摆出了“1949”“中国”“70”“爱国”“1999”“中北”“20”和“爱校”的队形,向祝福祖国及南师中北学院建院20周年献礼。

    (通讯员 徐翎 方向 陈伟 李政 见习记者 李鸣 记者 仲茜 舒越 实习生 陈志豪)

    (通讯员供图)

相关阅读
相关阅读