头条

气温短暂回升,明天最高27℃,下一轮冷空气蓄势待发

来源:现代快报全媒体编辑:郑芮2019-10-09 18:38分享
摘要:10月9日,感受到气温回升了吗?现代快报记者了解到,10月10日更暖,而且可能是近期温度最高的一天。

现代快报讯(记者 徐岑)10月9日,感受到气温回升了吗?现代快报记者了解到,10月10日更暖,而且可能是近期温度最高的一天。沿江苏南地区最高气温将达到26到27℃。而10月11日起,新一轮冷空气南下,气温又要开始下降了。

10月9日,太阳露脸,体感也终于没那么冷了。有了阳光的加持,南部地区气温较前几日有明显回升。江苏气象统计,下午14时,全省温差不大。沿江及以南地区气温普遍有所上升,其中南京高淳升幅达到7.9℃。相反,淮北地区的气温出现小幅回落,徐州西北部比前一日同时段气温下降了4到5℃。 ​​​​

温度升升降降,但总体还都在20℃以上。全省还有3个地方最高气温超过25℃,南通最暖,气温达25.4℃。南京温度也不低,特别是地铁内很暖和,穿着厚衣服,还有些热。

天气这是要回暖了吗?现代快报记者了解到,这只是冷空气间歇期的短暂温暖。10月10日,沿江苏南地区气温还有明显回升,最高气温将达26到27℃。11日,沿江苏南地区最高也有25℃左右。而冷空气以来,气温就要下降了。

中央气象台表示,未来10天,影响我国的冷空气都比较频繁,华北、东北地区、黄淮等地平均气温较常年同期偏低1℃左右。预计10月11日到12日左右,新一轮冷空气南下,江苏气温也会再度下降。提醒小伙伴们及时增减衣服,珍惜这两天的温暖。

除了气温变化,10月10日到12日,全省大部分地区还有阴雨天气。其中10日,长江以北地区多云转阴有小雨。11日,全省大部分地区阴有小雨。12日,淮河以南地区多云到阴有时有小雨。总体来看,雨水并不是很明显,不过大家还是要注意防范。

 

 

相关阅读
相关阅读