头条

凤凰出版传媒最强官宣!锵锵和鸣,天地大音

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2019-10-18 08:32分享
摘要:13位名人大咖出镜,世界最美的书、中国最美书店入画,凤凰出版传媒集团匠心打造了一部最具文化品位的宣传片——《传承》。

最美的人

最美的书

最美的书店……

13位名人大咖出镜

世界最美的书、中国最美书店入画

凤凰出版传媒集团

匠心打造了一部

最具文化品位的宣传片——

《传承》



10月18日

这部宣传片重磅上线

穿越一个多甲子的岁月

萦绕着浓烈的书香

凤凰发出最强“官宣”:

从“出版+”到“文化+”

66年来凤凰人薪火相传

致力传承,勠力创新!

《传承》邀请到柯军、孙晓云、莫砺锋、曹文轩、周勋初、刘东、钱乘旦、范小青、周梅森、池莉、黄蓓佳、Robert Bickers、鲁敏等公众耳熟能详的文人大咖相继出镜,堪称影像版的“人类群星闪耀时”。



凤凰于飞,梧桐相依。海内外文人学者、名家大师,携手凤凰旗下出版社,共同成就了一个又一个“凤凰出品”,用一本接一本好书,影响了一代又一代中国人。



他们用“家人”“书友”“知音”形容凤凰出版传媒集团,传递彼此共同的文化使命:在传承中共生、创新。




“台上有万水千山,书里有600载传承。”著名昆曲表演艺术家、江苏省戏剧家协会主席柯军和凤凰合作打造“中国好书”《说戏》。



著名书法家、中国书法家协会副主席、江苏省书法家协会主席孙晓云在片中挥毫泼墨,她说,“一笔一划都是文化传承,每一张作品,都是我的心血,也是我对文化传承的一片诚心。”



行走在乌衣巷,南京大学资深教授、书香江苏形象大使莫砺锋感慨万千,“用传承千年的最美诗词,陪伴我最爱的城市。”



“文学就是一种造屋,是给下一代人,下一代人的下一代人留下来的一笔财富。”


在未名湖畔,著名儿童文学作家、北京大学教授、国际安徒生奖获得者曹文轩如是说。


凤凰于飞,于彼朝阳。


从最早的江苏人民出版社,到如今旗下拥有9家出版社;从译林出版社的“打开世界”,到3年输出非华语版权1150种;“引进来”和“走出去”,凤凰出版传媒集团已成长为中国出版界综合实力最强的出版集团之一。




截至2018年,凤凰出版传媒集团总资产超547亿元,在全国新闻出版业总体经济规模综合评价中名列第一,控有两家主板及两家新三板上市公司,连续入选“全国文化企业30强” 。





进入新时代的凤凰

开启了内容创新、融合发展

市场化、国际化、品牌化

“金融+”等六大战略

向世界出版传媒强企迈进




凤凰涅槃

初心不改

继往开来

 

相关阅读
相关阅读