头条

快报小记者对话世界冠军

来源:现代快报全媒体编辑:魏如飞2019-10-30 10:21分享
摘要:十多名现代快报小记者对话世界冠军,邢傲伟留下思考题。

现代快报讯(记者 李娜/文 王玉秋晨/摄)11月10日,让众多跑友翘首期待的2019南京马拉松将在南京奥体中心鸣枪开赛,南马“亲子跑”也将同时开启。10月27日,南京肯德基公司在肯德基雨润运动主题餐厅召开新闻发布会,提前揭秘了亲子跑的赛道及赛事用品信息,奥运冠军邢傲伟确认将领跑今年的公益亲子跑。发布会现场,10多名现代快报小记者组成的媒体团,对嘉宾们展开了一场“麻辣”提问。

“泡泡赛道”、公益主打,今年的亲子跑超萌有爱

据介绍,2019南马公益亲子跑将于11月10日8:15准时发枪,全程约3公里。赛道以南京奥体中心体育场为起点,经过奥体大街、江东中路等路段,至奥体中心东门结束。今年计划组织约500组家庭参与,共同体验与传递南马的运动精神和公益内涵。

肯德基品牌相关负责人介绍,为了让亲子跑赛事更好玩、更能激发孩子探索求知的天性,特意设置了天使长廊、泡泡海洋等富有互动性与趣味性的创意赛道,期待每个参赛家庭都能畅享其中,留下最美好的马拉松回忆。

现代快报记者注意到,与往年不同,今年的亲子跑,肯德基还邀请了一群特殊的参赛者——由南京市秦淮特殊教育学校同学们组成的“天使跑团”,号召大众关注特殊儿童的运动健康。参赛的亲子家庭也可以参与到“天使跑团”中来,自愿结对帮助特殊儿童完成亲子跑赛事,一同体验胜利的快乐。

据悉,今年的南马亲子跑项目,与前两年一样, 仍将主打公益元素,参赛家庭所缴纳的报名费将全部捐给南京红十字会,用于社会公益事业。

小记者对话世界冠军,邢傲伟留下思考题

发布会上,荣获中国体操首枚奥运男子团体金牌的运动员邢傲伟重磅亮相。他表示,自己将参与领跑今年的南马“肯德基公益亲子跑”项目。面对大冠军,10多名现代快报小记者丝毫不怯场,纷纷抛出了自己深思熟虑的问题。

来自南大附小丁家桥小学三年级的柏瑞哲,是现代快报的一名“老记者”了。发布会一进入提问环节,他端着写得满满的记录本,第一个举手提问,“除了马拉松之外,肯德基还开展了哪些行动倡导运动健康呢?”

小记者张润行才上一年级,站起来时,和其他小记者坐着差不多高。“我来自南外仙林分校燕子矶校区小学部,我想问……正在长身体的小朋友……怎样才能找到适合自己的运动方式呢?”他慢慢悠悠、边思考边提问的样子引发了观众的阵阵笑声。

曾参加过幼儿体操训练的小记者丁子涵,提问的对象则是世界冠军邢傲伟,“我知道您是体操冠军和教练,但我们想知道您跑步怎么样?”

邢傲伟认真地回答他,自己非常喜欢跑步,跑步可以提升体能、锻炼意志力。邢傲伟还调皮地留下了“作业思考题”:“亲子马拉松只有3公里,可是对小朋友来说,也是很长的距离。跑的时候,如何坚持下去呢?”这个答案,他希望在亲子跑中与小朋友一起寻找。

 

 

相关阅读
相关阅读