头条

180秒,2亿+!现代快报荣获江苏省新媒体创新作品奖

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2019-11-07 13:30分享
摘要:现代快报网的短视频新闻《震撼180秒!孤岛夫妻一世告白:我守着你,你守着国》获奖。值得一提的是,该作品刚刚获得第29届中国新闻奖。

现代快报讯(记者 赵冉 / 文 顾炜 张浩然 / 摄)11 月 7 日,2019 紫金网络传播创新峰会在苏州开幕。峰会上公布了由中共江苏省委宣传部、省委网信办评选的 2018 年全省新媒体创新作品奖名单。其中,现代快报网的短视频新闻《震撼 180 秒!孤岛夫妻一世告白:我守着你,你守着国》获奖。值得一提的是,该作品刚刚获得第 29 届中国新闻奖。

江苏省委常委、宣传部部长王燕文,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良及中央网信办网络新闻信息传播局巡视员兼副局长谢登科,苏州市委副书记、市长李亚平出席大会。江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨主持大会开幕式。

2018 年 8 月 20 日,现代快报倾情制作的短视频新闻《震撼 180 秒!孤岛夫妻一世告白:我守着你,你守着国》上线,向江苏连云港开山岛守岛夫妻王继才、王仕花致敬。短短的 180 秒,震撼而又温情,瞬间引发网友们的海量转发,总阅读量超过 2 亿次,成为现代快报的又一现象级传播产品。千万网友含泪点赞:"这才是中国人的脊梁!"

这部现象级产品,既是现代快报在融合转型过程中践行"四力"、打造重大主题报道 IP 的典型样本,也是江苏传统主流媒体升级转型,融合创新的见证。

目前,这部视频仍然在全国多条高铁线路、机场大厅循环播放。而江苏连云港的开山岛精神,也随着网络、小屏和大屏的传播,成为千万人身边,流动的正能量。

从一纸风行,到全网刷屏;从现代快报,到现代快报 +。近年来,现代快报推出了一个又一个重大主题产品,打造了一轮又一轮"现象级传播":"祖国,你好!"江苏 13 市国庆 70 周年快闪、从茉莉花到我爱你中国创下 3.5 亿次阅读量;"南京一夜"巨幅国旗披上中华门,一个创意,有时就是一个霸屏的现象级 IP;十位外国歌唱家"跨越十国"的 I Sing China ,用 3 亿 + 阅读量,在海内外唱响"我爱你中国" ,成为江苏献礼共和国 70 周年的经典之作;70 秒 • 看见江苏、一镜穿越 •70 年住房影像里的家国梦、520!世界听见,江苏的告白 ……

每一个产品,每一次刷屏,都蕴藏着媒体人对国家对未来浓浓的情怀,也见证着快报人勇于自我否定,直面挑战,在理念、内容、形式、方法、手段上的一次次创新。

进入 5G 时代,媒体融合转入下半场,现代快报将牢牢把握江苏深入推进媒体融合发展的大好机遇,用最新的传播技术,最好的创意,搭建直通用户的平台,让正能量 IP 更多、更好助力强富美高的新江苏,更加强势刷屏!

相关阅读
相关阅读