头条

爱港人士召开记者会谴责暴力,被暴徒殴打的受害人出席并发声

来源:现代快报全媒体编辑:郭子煜2019-11-09 22:24分享
摘要:11月9日,爱港人士高松杰、石房有召开记者会,斥责示威者的暴力破坏行为,呼吁还港安宁。

现代快报讯 11月9日,爱港人士高松杰、石房有召开记者会,斥责示威者的暴力破坏行为,呼吁还港安宁。曾于9月在唱国歌集会中被暴徒殴打的受害人尹先生也参加了记者会,详细叙述了自己被打的经过,并对暴徒的行为进行谴责。

△记者会现场

组织记者会的高松杰和石房有是知名的爱国护港人士,音乐专业出身的高松杰多次制作撑警MV,点击量超过百万。石房有更为人所熟知的名字是“阿Man”,他是“光头阿Sir”的好友,与“光头阿Sir”同期进入警局,是多次爱国护港活动的组织者和发起人。在记者会现场,高松杰和石房有列举了近几个月以来示威者的暴力行径,并呼吁更多的人站出来谴责暴力,还港安宁。

曾于9月在唱国歌集会中被暴徒殴打的受害人尹先生也来到记者会,他表示:“我曾于9月参与在九龙湾商场内举行的唱国歌集会,当时见到有个戴头套的黑衣人很嚣张,故上前除下他的头套,随后有五六个人上前打我的头部。”记者看到,尹先生头部的伤口已经愈合,但伤疤仍然清晰可见。

记者会后,组织者高松杰在接受采访时表示:“我们举办这次记者会,希望把我们看到的、知道的说出去,让更多香港市民可以完整地看到一件事情。今天有很多记者,也有很多义工来支持,我希望有更多的朋友出来发声。”(现代快报香港报道组)

 

相关阅读
相关阅读