头条

《春光灿烂猪八戒》完整片尾曲首次面世,徐峥陶虹深情对唱收割眼泪

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2019-11-20 20:02分享
摘要:19年来,《春光灿烂猪八戒》片尾曲《卷睫盼》,收割了无数80后、90后的眼泪。

现代快报讯(记者 王子扬)“美是初见,燃起爱情火焰。”当猪八戒哭着、奔跑着,却发现自己与小龙女越来越远,终于天人永隔。19年来,《春光灿烂猪八戒》片尾曲《卷睫盼》,收割了无数80后、90后的眼泪。

遗憾的是,由于母带遗失,这首歌的完整版始终没机会与观众见面。11月20日,这首“催泪神作”发布了重置完整版,徐峥、陶虹夫妇微博相继转发,众网友纷纷感叹:“这才是真正的有生之年!”

现代快报记者看到,新版《卷睫盼》的编曲力求还原,依旧熟悉的丝竹前奏催动旋律,歌手吴彤沙哑的嗓音一出,有种温暖明亮的感觉。继而,女歌手陈琳甜美的歌声交织,猛烈的情绪涌上心头,一下把人拉回到19年前。

笛声清丽,歌曲进入到第二段,陶虹一句“美是初见”唱出,听众眼前又浮现出那个一往情深的小龙女,紧接着徐峥跟进,仿佛一段猪八戒与小龙女跨越时间的表白。像一封迟到了二十年的情书,历久弥新。另外,杨坤的倾情演绎,也为歌曲增色不少。

吴彤回忆起了往昔的场景,他坦言当时录制这首歌,其实“没谱儿”:制作人对这首歌不熟悉,他们只能听一句记一句,结束录制,自己仍不以为意,甚至表现得有些执拗粗鲁。没想到,阴错阳差,这首歌和电视剧一起火遍了大街小巷。然而,随着母带遗失、女歌手程琳离世,这首歌的完整版可能再也没有机会跟观众们见面了。

吴彤的团队告诉现代快报记者,这么多年来,不断有网友到吴彤微博下留言,催促他重新录制这首歌。终于,在2018年时,吴彤整理原始资料、找寻原作者、续写了歌曲,并邀请了徐峥夫妇,共同完成这支作品。

“程琳去世了,这首歌还是摘录了她在电视剧版中的声音。”吴彤的团队表示,这首歌还有另一重含义:今年是陈琳逝世十周年,十年前,她纵身一跃,离开了这个世界,如今大家还是希望用这首歌相互温暖,无论在人间还是在天堂。

相关阅读
相关阅读