头条

暖暖公益心!快报小记者牵手“小候鸟”打卡南京景点

来源:现代快报全媒体编辑:周冬梅2019-11-25 19:56分享
摘要:暖暖公益心!快报小记者牵手“小候鸟”打卡南京景点

现代快报讯(记者 舒越/文 王玉秋晨/摄)“当困难来临的时候,请举起你的左手,左手代表着方向,它不会向困难低头……”11月23日,伴着童声歌曲《左手右手》,一群来自安徽的留守儿童“小候鸟”抵达南京南站,与现代快报小记者志愿者家庭,现场牵起“左手右手”,开始了为期两天的“打卡”南京景点活动。

△  童声歌曲《左手右手》

据了解,这场“爱的321——‘小候鸟’温暖南京行”公益活动由肯德基南京公司联合益童基金会特别策划举行。2016年,小候鸟关爱项目由肯德基首次发起,为城市城乡留守/流动儿童提供情感、心灵上的关爱和陪伴,已持续开展三年。

第一次来南京旅行,“小候鸟”与小记者结缘

今年11月,肯德基南京公司在其市场管辖城市范围门店数突破500家,而“爱的肯定 感恩有你”的活动主题,也让肯德基的老朋友感受到了品牌暖暖的公益心。

“南京真美!”行走在南京的大街小巷,来自安徽歙县的小朋友汪曦惊喜不已,不时发出赞叹。这次南京之旅,他和快报小记者韦昕琳成为结对好友。11岁的汪曦笑着告诉记者,这是他第二次来南京,“第一次是来找爸爸的,他在马群那里工作,不过那次没怎么好好玩,这次特别开心,还认识了很多小伙伴。”

△ 大家一起游览海底世界

十多位“小候鸟”中,有个帅气的小哥哥,叫贺军,今年12岁。“小糯米对我特别好!”有些腼腆的他,说起结对好友、快报小记者黄泽云打开了话匣子。“我一开始都不知道他的大名,一直叫他小名‘糯米’,他给我准备了魔方和不少玩具,还教我一起玩。”贺军说,这是他第一次来到南京,大家一起游览了老门东、南京博物院、海底世界等景点。因为不熟悉道路,一不小心就迷路了,是黄泽云不停地在旁边提醒、引导自己,才没有跟丢。黄泽云还是他的小导游,不时介绍景点故事以及历史背景。

△ 大家一起参观南京博物馆

△ 大家一起参观科举博物馆

韦昕琳妈妈告诉记者,听说有这项活动,她第一时间就给孩子报了名,非常支持她参与这项公益活动。“现在生活水平越来越好,很多家庭的孩子都是独生子女,太宠爱孩子,这项活动一是可以让他们与同龄的孩子多接触,了解如何与人交往,同时珍惜现在生活;二是想让孩子多做公益,培养一颗善心,多帮助他人。”

从1到500家店,肯德基用行动回馈消费者

1992年12月,夫子庙秦淮河畔,肯德基南京市场的第一家餐厅正式开业。2019年11月,伴随着市场发展进入第27个年头,肯德基南京公司在其市场管辖城市范围(南京、常州、扬州、徐州、淮安、宿迁、连云港及安徽全省)内门店数成功突破500家,从曾经幼小的身影逐步发展成苏皖两省遍地开花的500个强壮身躯。

△ 肯德基南京市场总经理李月云女士

肯德基南京市场总经理李月云女士表示:“肯德基南京市场从1992年成立至今,一直跟随城市的发展。如今,无论是在繁华商圈、居民生活区、大学城还是客流集中的交通枢纽地带,消费者都能看到肯德基老爷爷亲切的笑脸。我们感谢消费者从1到500家店的厚爱与支持,而500家店的壮大,也标志着我们需要承载更多的社会责任。”

△ 集体合影

2019年11月24日至27日,为感恩500家店成长过程中消费者的一路陪伴,肯德基南京市场管辖城市范围内推出“会员专享 感恩半价桶”活动,WOW会员扫码领券最多劲省52.5元。

相关阅读
相关阅读