头条

写信+画漫画,“小棉袄”的神秘告白暖哭众人

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2019-12-02 14:35分享
摘要:“妈妈,爸爸今天还是要执勤吗?”“妈妈,爸爸还没回来吗?”近日,一张漫画暖哭了许多网友。

现代快报讯(记者 季雨)“妈妈,爸爸今天还是要执勤吗?”“妈妈,爸爸还没回来吗?”近日,一张漫画暖哭了许多网友。在漫画中,警察爸爸经常因为工作,不能按时回家,女儿总是不厌其烦地问着妈妈。当警察爸爸终于回到家中,可女儿却进入梦乡,一封写给爸爸的信始终没有送出去。这组未完待续的漫画,看哭了一票网友。一时之间,这个小画家是谁?警察爸爸又是怎样的人?漫画会接着画吗?成了网友们关心的话题。

△图片来源:南京市公安局公交治安分局

写信+画漫画

一个二年级小女孩的表白

12月2日,现代快报记者几经辗转,找到了小画家的妈妈,南京市公安局公交治安分局的民警樊红英。樊红英告诉记者,女儿叫果果,是个小学二年级的学生。果果出生在一个双警家庭,漫画中穿着警服的爸爸,是南京市公安局鼓楼分局的一位刑警。

果果是个喜欢画画的小女孩,画画成为她表达情感的一个方式。“我是在帮她收拾书桌的时候,偶然发现了这幅画,觉得很温馨,就发进了朋友圈。”这幅画的内容,就是樊红英一家的日常。果果几乎天天都会问,“爸爸什么时候回家?”但是往往等不到爸爸回家,果果就撑不住睡着了。

在漫画中,女儿手上拿着一封给爸爸的信,然而这封信始终没有送出去。这封信到底是什么内容?樊红英也给大家揭秘。小学会布置家庭作业,写给爸爸的一封信。在信里,果果描述爸爸的形象高大、威武,职责就是抓坏人。

小小的愿望

警察父母可以一起接我放学

让人泪目的是,果果信里还写了一个小小的愿望,就是希望爸爸、妈妈可以一起参加学校的活动,或者一起来学校接她放学。对于双警家庭,这个愿望确实有点难。樊红英告诉记者,他们夫妻二人是在念警校时认识的。樊红英笑称,虽然两人就读一个警校,但是直到大三,两人才认识。“是他先追的我,我觉得他挺老实的,就答应了,之后也水到渠成结了婚。”转眼间12年过去了,夫妻俩的生活并不轰轰烈烈,却也细水长流。

8年前,两人的爱情结晶出生了,果果的出生让两个人对生活有了新的定义。而果果完美诠释了“小棉袄”一词,用樊红英的话,果果就是爸爸的“小迷妹”,是爸爸的“忠粉”。

果果有多黏爸爸?从这三句话就能看出。“妈妈,爸爸今天还是要执勤吗?”“妈妈,爸爸还没回来吗?”“妈妈,带我去单位找爸爸吧。”这三句话,是果果最常对樊红英说的话。说来也奇怪,果果爸爸对她其实很严厉,但只要爸爸在家,果果就成了小“黏黏虫”。

“由于工作原因,她爸爸时常会让她失望。有时候加班,有时候出差……”果果曾经和妈妈透露过,“希望下次学校集体活动,爸爸可以和妈妈一起到场,或者一起接她放学,这样她就可以和同学们好好‘炫耀’一下。”

生活中的小大人

期待警察爸爸看到告白的反应

在爸爸面前是个“黏黏虫”,可是在外面,果果却也是个“小大人”,很有主见。记得有一次学校秋游,老师要求学生们采生菜。同学们都不喜欢吃生菜,所以兴致缺缺,果果也不例外。不过接着果果说的一句话,却让樊红英瞬间泪奔。“我也不喜欢,但我妈喜欢吃,我要给她采点。”

对待外人,果果也同样热情善良,“有好几次带她出去玩,看到街头的流浪汉,她都要拿自己的零花钱给他们。”

遗憾的是,果果爸爸由于出差,记者没能联系上这位民警爸爸。樊红英说,“虽然他已经看到女儿画的漫画,可还没看过这封信,我也很好奇,他看到这封信时是什么心情?”女儿准备的这份感动告白,会给警察爸爸带来怎样的震撼?现代快报记者也将继续关注。

 

相关阅读
相关阅读