头条

冰冻来袭!明晨全省跌入零下最低-4℃,多地气温创新低

来源:现代快报全媒体编辑:魏如飞2019-12-02 20:25分享
摘要:12月3日,我们将迎来此轮冷空气的“至冷时刻”,全省多地将迎来今冬首个零下低温,大部分地区有冰冻。

现代快报讯(记者 徐岑)寒潮蓝色预警继续,12月3日,我们将迎来此轮冷空气的“至冷时刻”,全省多地将迎来今冬首个零下低温,大部分地区有冰冻。其中,沿江以北地区最冷,仅-3到-4℃,其它地区-1℃左右。除了冷,大雾也会来骚扰。3日早晨,沿江和苏南局部地区将有雾或浓雾,提醒大家出行时要注意安全。

晴冷、低温、雾是12月3日天气的关键词。12月2日,南京的最低气温已经降至2℃左右,淮北地区跌入零下。而12月3日,气温还将创新低。最低气温将下降一个台阶,沿江苏南地区会迎来今冬以来“最冷早晨”,感受零下低温的滋味。

具体来看,12月3日,沿江以北地区最低气温-3到-4℃,有冰冻,其它地区-1℃左右。4日,冰冻继续,沿淮和淮北地区最低-3到-4℃,有冰冻。苏南地区0到-1℃,其它地区-1到-2℃。可以看出,此次寒潮带来的冰冻范围也是今冬以来最广的。高架等路面容易结冰,再次给早起出行增添了难度。冰冻时,体感温度也会更加寒冷。围巾、帽子一定要戴好哦。

唯一比较舒服的是,天气晴朗,在阳光助力下,气温回升较快。3日全省最高气温9℃左右,4日最高气温就会回升到两位数,为10到12℃。早晚温差大,提醒大家注意保暖。

预计12月5日到6日,全省仍有一次冷空气活动。云系增多,偏北风增大到4到5级。12月7日到8日早晨,最低气温将再次达零度以下。冬天到了,冷空气越来越频繁,防寒保暖工作要做好哦。

 

相关阅读
相关阅读