头条

江苏霾黄色预警,南京已有中度霾!今晨“江苏小漠河”仅-5.2℃

来源:现代快报全媒体编辑:魏如飞2019-12-03 15:22分享
摘要:12月3日早晨,“江苏小漠河”徐州丰县最低气温仅-5.2℃,沿江以北地区也基本在-2℃至-4℃。苏南地区也在0℃左右徘徊。

现代快报讯(记者 徐岑)今天早晨,你哆嗦了吗?反正气温已经创下近期“新低”。具体有多冷?12月3日早晨,“江苏小漠河”徐州丰县最低气温仅-5.2℃,沿江以北地区也基本在-2℃至-4℃。苏南地区也在0℃左右徘徊。

好在,冷过这一波,气温就在阳光的助力下开始回升了。江苏省气象台也于12月3日9时22分解除寒潮蓝色预警信号。现代快报记者了解到,未来三天全省都将持续晴好,气温稍有回升。从最低气温来看,冰冻区将逐渐减少,气温逐渐回升到零上。其中,12月6日,沿江和苏南地区最低气温回升至3℃到4℃,其它地区1℃到2℃。

最高气温回暖更明显,12月3日全省最高气温就达到9到10℃。4日到5日,全省最高气温10到12℃。在阳光的照耀下,这样的温度,体感会更加舒服。

然而坏消息是,天气持续静稳,好天气下,坏空气要出来捣乱了。12月3日9时24分,江苏省气象台发布霾黄色预警信号,目前扬州、常州、镇江、南京已出现中度霾,预计未来24小时仍将持续。空气质量明显降低,提醒大家适当防护。此外,一般人群要适量减少户外活动,儿童、老人等应减少外出。

坏天气要持续多久?现代快报记者了解到,12月4日,西南部地区仍有轻度污染。预计12月5日,全省空气质量转为良好。

(图片来源:江苏气象 )

 

相关阅读
相关阅读