头条

快来看!这里的落叶大道藏着南京最美的冬

来源:现代快报全媒体编辑:魏如飞2019-12-03 19:32分享
摘要:满目金黄与嫣红装点着城市的大街小巷,铺陈了冬日的明亮与浪漫,是南京这一季独有的温柔。

现代快报讯(见习记者 卢河燕/文 刘畅/摄)从初秋到初冬,南京宛如渐渐完成的油画,一日比一日绚烂多彩。告别了阴雨,南京唱起一周“小晴歌”。阳光洒下,金黄色的法桐和银杏叶、火红的榉树和乌桕叶……满目金黄与嫣红装点着城市的大街小巷,铺陈了冬日的明亮与浪漫。落叶不扫,供游人赏玩拍照,是南京这一季独有的温柔。

金陵图书馆

清晨,前往滨江公园,这里隐藏了一个童话世界。在江苏大剧院和金陵图书馆前,两条长长的银杏大道延伸。踩在厚厚银杏叶上,簌簌作响,别有一番风味。

随着迷雾渐渐散去,阳光晒在身上,暖暖的,前来赏景的人慢慢多了起来。在这片清幽之地,捡拾些许银杏叶,轻轻往空中一抛,好友用快门记录下这个季节最美的你。

清凉山公园

走进清凉山公园,沿着扫叶楼一路向上约五六分钟,远远就能看见一片银杏林,在阳光下发出金色的光。这里就是银杏谷,成林的银杏让人惊艳。

整个银杏谷有300多株银杏树,树龄在60年左右,它们的平均高度为20米,树干直径为50厘米左右。阳光透射进来,银杏谷的天空变得五彩斑斓,遍地的“碎金”也变得温暖活泼。

公园里不仅有银杏谷,还有红枫林,30多棵大大小小的红枫环绕在清凉古寺周围,与古寺的红墙相映成趣,满地的通红与金黄交织。无数的游客在这里驻足,留下最美的姿势。

玄武湖

12月的玄武湖银杏大道早已满地金黄。这里相比前两处,游人甚多。情侣们、老人们、小孩们来到这里,或慢行,或跑或跳。看落英缤纷,享受阳光轻抚。也许不经意间,你也入了别人金黄色的梦。

抬起头,看透亮的金黄,脚步尽情徜徉。偶有酒红色枫叶飘落,染醉了冬日大地。

 

 

相关阅读
相关阅读