头条

像纸一样薄的显示器!“彩色电子纸”将在扬州量产

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2019-12-23 21:48分享
摘要:12月23日,扬州市经济技术开发区,电子纸研发与制造厂商E Ink元太科技集团子公司川奇光电宣布,其扬州厂将新建研发检测大楼,未来电子纸产品技术的研发和检测将于此栋大楼进行,本项工程预计2020年8月完工,10月正式投入使用,大楼总建筑面积5600㎡,总投资金额为1亿元人民币。

现代快报讯(记者 韩秋)12月23日,扬州市经济技术开发区,电子纸研发与制造厂商E Ink元太科技集团子公司川奇光电宣布,其扬州厂将新建研发检测大楼,未来电子纸产品技术的研发和检测将于此栋大楼进行,本项工程预计2020年8月完工,10月正式投入使用,大楼总建筑面积5600㎡,总投资金额为1亿元人民币。

电子纸也叫数码纸,是一种超薄、超轻的显示屏,可理解为“像纸一样薄、柔软、可擦写的显示器”。形象地说,电子纸是一张薄胶片,而在胶片上“涂”上的一层带电的物质,则是电子墨。电子纸的显示效果接近自然纸张,可减小阅读疲劳。电子纸具有低功耗和可折叠弯曲功能,画面显示细腻,可视角度宽,没有死角。

△企业负责人介绍有关情况

据了解,川奇光电做为全球电子纸模块主要生产基地,计划在2年内投资5000万以上人民币,在扬州构建专业电子纸研发中心,转型为彩色电子纸研发生产基地。E Ink 元太科技集团暨川奇光电董事长李政昊表示:“预计2020年上半年川奇光电将研发量产出最新彩色电子纸模块产品,分别应用于电子书阅读器及零售商场的广告牌。”

扬州经济技术开发区党工委书记蒋爱祥表示,当前,扬州开发区围绕推动高质量发展,致力于扶持培育绿色光电等主导产业,这需要包括川奇光电在内的一大批高新技术龙头企业来支撑。随着研发检测大楼和彩色电子纸项目的开工,川奇光电将必将为开发区绿色光电产业增添新的动力。

△研发检测大楼效果图

(企业供图)

相关阅读
相关阅读