头条

伊朗袭击美军基地,中资企业是否安全?我驻伊拉克大使馆:已作安全提醒

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2020-01-08 20:25分享
摘要:1月8日下午,现代快报记者就目前伊拉克形势下在伊中国公民和中资企业的安全事宜,致电中华人民共和国驻伊拉克共和国大使馆。使馆的一名工作人员表示,此次遭到袭击的美军基地位于伊拉克安巴尔省,安巴尔省目前没有中方企业。
现代快报讯(记者 陈彦琳)据新华社消息,作为对美军打死伊朗军事指挥官卡西姆·苏莱曼尼的报复行为,伊朗伊斯兰革命卫队8日凌晨向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射数十枚导弹。1月8日下午,现代快报记者就目前伊拉克形势下在伊中国公民和中资企业的安全事宜,致电中华人民共和国驻伊拉克共和国大使馆。使馆的一名工作人员表示,此次遭到袭击的美军基地位于伊拉克安巴尔省,安巴尔省目前没有中方企业。

△中国驻伊拉克大使馆提醒 

这名工作人员表示,2019年10月30日,外交部和中国驻伊拉克使领馆已根据伊拉克安全形势发布暂勿前往伊拉克的安全提醒,这次提醒有效期至2020年5月1日。具体如下:

近期,伊拉克总体安全形势依旧严峻,部分省份恐怖袭击和恶性治安事件多发。外交部和中国驻伊拉克使领馆建议已在当地的中国公民和机构加强安全防范和应急准备。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻伊拉克使领馆联系。

鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使驻伊拉克使领馆难以提供有效协助,外交部和驻伊拉克使领馆提醒和希望中国公民近期暂勿前往伊拉克。如当事人坚持前往,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

当地报警电话:130,急救电话:105

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻伊拉克使馆领事保护与协助电话:+964-7901912315

中国驻埃尔比勒总领馆领事保护与协助电话:+964-7515477820
相关阅读
相关阅读