头条

司机凌晨趴在方向盘上,民警破窗救人发现是醉驾

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2020-01-14 14:25分享
摘要:1 月 13 日凌晨 5 点多,位于南通市通州区平潮镇附近的一处高架下,一辆车内惊现无意识状似"昏迷"的司机,而汽车还处在发动状态。

现代快报讯(通讯员 吕炜照 记者 严君臣)1 月 13 日凌晨 5 点多,位于南通市通州区平潮镇附近的一处高架下,一辆车内惊现无意识状似"昏迷"的司机,而汽车还处在发动状态。现代快报记者了解到,担心司机是突发疾病,民警赶到现场后破窗而入,结果却发现这名男子浑身酒气,只是喝多了睡着了。

据介绍,1 月 13 日凌晨 5 点 10 分左右,平潮派出所接到群众报警称,在平潮镇长江北路高架下面红绿灯,有一辆轿车停在左拐道上,人不知道是睡着了还是昏迷。接到警情后,平潮派出所交通管理中队值班民警迅速赶到现场,发现一辆红色福特轿车停在路口东侧由东向西左转弯车道上,车子处于发动状态。车门、车窗紧闭,驾驶位置上有一名男子,车内只有一人,且该男子处于无意识状态。

民警和交通协管员多次长时间敲打车窗,大声喊话试图叫醒驾驶员,对方毫无反应,民警担心驾驶员昏迷,会出现车内一氧化碳中毒情况。一边联系 120,一边立即向所领导和指挥中心汇报,请示是否可以破窗救人,得到答复后,立即进行破窗。

顺利开门后,民警发现驾驶员趴在方向盘上,满身酒气,车内空调温度很高,120 医护人员对驾驶员进行身体检测,其没什么大碍。随后民警对 33 岁的驾驶员王某询问。据介绍,王某系安徽人,他承认自己喝了酒,民警对其进行酒精测试其呼气值为 245mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

目前该案还在进一步调查之中。

相关阅读
相关阅读